Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

«Форсаж: Хоббс и Шоу» возглавит российский прокат по итогам выходных

02 августа, 2019, 11:04
Спин-офф франшизы «Форсаж» успешно дебютировал в отечественном кинопрокате и за первый уик-энд способен принести своим создателям 540-580 миллионов рублей. Такой прогноз озвучил портал kinobusiness.com.

Премьера самого ожидаемого боевика августа состоялась накануне. По предварительным данным, «Форсаж: Хоббс и Шоу» заработал в четверг 138-140 миллионов рублей. Уже эта сумма позволит ему стать лидером по итогам выходных, но картина явно заработает намного больше.
Между тем, в апреле 2017 года «Форсаж 8» получил на старте 172,5 миллиона рублей в четверг и 802,7 миллиона рублей за весь уик-энд. Касса первого дня сейчас на 19-20% меньше, однако это и неудивительно, так как в восьмой части культовой киносаги снялись все звезды франшизы, а эта спин-офф, в котором сюжет построен на двух героях Хоббсе и Шоу, которых играют Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем.

Напомним, спин-офф – это книга/фильм/сериал/компьютерная игра, сюжет которого сконцентрирован на судьбах героев, ранее игравших второстепенную роль в другом известном произведении. Все-таки почти все «Форсажи» вертятся вокруг Вин Дизеля, а члены его команды находятся несколько в тени.

46-47 миллионов рублей записал в четверг на свой счёт «Король Лев», который до этого был лидером отечественного кинопроката. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась на 58-59%, а всего в активе диснеевской ленты 2320 миллионов рублей после пятнадцати дней. Это пятый результат за всю историю кинопроката России и стран СНГ.

Примерно 3 миллиона рублей заработали вчера украинский мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка» и кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома». Блокбастер студии Sony Pictures уже принес своим авторам и продюсерам 1346 млн рублей за двадцать девять дней проката в РФ. По мнению аналитиков, дебютант проката и ветеран чарта получат 15-16 миллионов рублей за уик-энд. Замыкает пятерку лидеров с кассой 1,35 млн рублей историческая драма «Видок: Охотник на призраков». Французская картина собрала в прокате за восемь дней 33,5 миллиона рублей.

Лента новостей
";