• 23 ноября, 2020, 15:22

Валерия Гай Германика снимет сериал «Мерзлая земля» про таксиста-маньяка из Абакана

История Дмитрия Лебедя получила широкий общественный резонанс благодаря расследованию Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз».

Валерия Гай Германика снимет сериал «Мерзлая земля» про таксиста-маньяка из Абакана
Читайте LIVE24 в:

Только-только улеглась шумиха после «Мысленного волка», как эксцентричный режиссер Валерия Гай Германика снова заявила о себе с помощью пограничной темы.

На сей раз Лера поучаствует в проекте, лейтмотивом которого станет непростая внутренняя диалектика бытия маньяка.

«Пограничный градус» призвана повысить самая непосредственная корреляция с действительностью – в качестве основы сюжета взята совершенно реальная история.

Американская digital-платформа Topic выступит в роли соинвестора российского сериала «Мерзлая земля» о маньяке из Абакана Дмитрия Лебедя.

Съемки запланированы на весну 2021 года.

— Мы рады тому, что Topic – наши партнеры, — рассказали представители пресс-службы кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн». — Мы уважаем эту онлайн платформу за ее интерес и внимание к такому содержательному международному контенту.

По поводу самого сериала «Мерзлая земля», продюсеры уверены, что это — абсолютно наша история, а которой происходят такие узнаваемые события. В фильме герои говорят на русском языке.

— То, что американская онлайн-платформа выступила с желанием инвестировать в производство нашего сериала, только подтверждает факт – жестокое отношение к женщинам, насилие над ними, является универсальной темой, на которую откликаются представители разнонациональной аудитории, — подчеркнул продюсер Александр Роднянский.

В драме будет 8 серий, сценарий для которых написал Сергей Калужанов.

Реального маньяка Дмитрия Лебедя в 2019 году признали виновным в убийствах и изнасилованиях. Главным материалом для истории стало журналистское расследование Таисии Бекбулатовой под названием «Дорога в Аскиз».

— Важно, что зрители смогут наконец-то увидеть такую историю не глазами маньяка, жертв или самих следователей, а глазами женщины, которая горячо и искренне любит преступника и не может допустить мысли о его виновности, — объяснил Роднянский. – Благодаря этому можно будет полностью погрузиться во все психологические нюансы отношений гибельной созависимости и самообмана. Вопреки тому факту, что наша героиня не является жертвой, она – все равно жертва, чью потребность в любви и счастье эксплуатирует маньяк.

Сам Дмитрий Лебедь был задержан осенью 2018 года. В период с 2013 по 2017 год он убил четырех человек, покушался на убийство, насиловал и воровал. Ему дали пожизненный срок.

Ранее LIVE24 сообщала о том, что фильм о собственном отчиме сняла Валерия Гай Германика. Она представила его на кинофестивале «Артдокфест». Новая документальная работа называется «Папа». Сюжет фильма повествует о семье самой Германики — ее отчиме, который воспитывал и любил ее как родную дочь.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх