Максим Фадеев резко ответил на обвинения в плагиате

Максим Фадеев резко ответил на обвинения в плагиате

Ранее саратовский музыкант обвинил продюсера в том, что тот позаимствовал у него мотив песни.

Максим Фадеев резко ответил на обвинения в плагиате
© facebook.com/MaximFadeevGalaxy
МОСКВА, 31 июл. /LIVE24/. Известный композитор Максим Фадеев жестко отреагировал на обвинения в плагиате.

Ранее саратовский музыкант Павел Петров на своем ютубканале опубликовал ролик, в котором обвинил Фадеева и певицу Ольгу Серябкину, выступающую под псевдонимом Molly, в плагиате. Музыкант считает, что хит «Я просто люблю тебя», выпущенный в 2016 году, очень похож на его песню «Дни и ночи», которую он опубликовал на видеохостинге в 2012 году. По признанию певца, песню Серябкиной он услышал недавно, а свой шлягер он перезаписал в 2019 году, чтобы предлагать его различным музыкальным продюсерским центрам. Также в ролике он замиксовал свою композицию и песню Серябкиной, чтобы подписчики и почитатели его таланта могли сравнить песни и сделать соответствующие выводы.

Ролик уже набрал более 21 тысячи просмотров. Комментаторы же признали, что судиться с продюсером бесполезно, да и сходство на самом деле небольшое. А сам же мотив примитивен, что у первой, что у второй песни.

В интервью сайту «360» саратовец сообщил, что уже написал Фадееву и Серябкиной на электронную почту, что песни похожи, и он готов продюсеру предоставить и другие песни для коммерческого использования. Петров добавил, что хочет во всем разобраться и пока в суд подавать не собирается.

Максим Фадеев в интервью НСН этот инцидент прокомментировал лаконично. 51-летний музыкант удивился, что пресса обратила внимание на эту историю.

«Вам реально заняться нечем? Я 30 лет этим занимаюсь и пишу кучу... Ой, все!» — заявил он.


Видимо, Фадеев считает, что претензии саратовского певца абсолютно надуманы.