• 17 ноября, 2020, 18:22

Смотреть по-русски: американские прокатчики скупают фильмы из РФ

Даже смена генерального формата никак не помешала отечественным производителям реализовать массу проектов.

Смотреть по-русски: американские прокатчики скупают фильмы из РФ
Читайте LIVE24 в:

Всю прошлую неделю на Американском кинорынке, функционирующем в онлайн-формате, было представлено больше 100 отечественных фильмов от 25 студий.

Даже пандемия не смогла помешать заключению дорогостоящих контрактов – дистрибьюторы вели все переговоры в дистанционном формате.

Как сообщают «Известия», наше кино обязательно увидит заокеанская аудитория.

По мнению руководителя «Роскино» Евгении Марковой, российские фильмы в настоящее время обладают 3 важными для успеха качествами, среди которых высокий профессионализм и крепкий сценарий, а также грамотный маркетинг.

Именно этим объясняется достаточно внушительное число успешных сделок.

— С уверенностью можно сказать о том, что отечественное кино успело выйти на завидный уровень, — рассказала директор московской компании «Кинолэнд» Екатерина Лучко. – К нашим фильмам растет интерес — об этом можно судить по внушительному количеству заключаемых сделок на кинорынках.

Подобным образом уже успели «выстрелить» такие экшены, как «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по комиксу, мелодрама «Пальма» о собаке, драма о девочке, завербованной о террористами «Пальмира», фильм о хоккее «Буран», фильм-катастрофа «Огонь», повествующая о спасателях и героях, а также трогательная историческая мелодрама «Серебряные коньки» и криминальная драма «Маша» о том, что происходило в 1990-х, а также — сказочная комедия «Последний богатырь. Корень зла»

Эффект разорвавшейся бомбы произвела драма «Клятва».
Действие фильма происходит в 1941 году – в советской психиатрической больнице, находящейся в провинции.
Главврач спасает ценой собственной жизни всех пациентов. В основу сюжета легла реальная история врача-психиатра Наума Балабана. В первый же день кинорынка фильм приобрели не только в США, но и в Канаде, а также – в Австралии. Обычно такой спрос характеризует ленты с обилием голливудских звезд.

Пятый канал также успел выставить на продажу 5 новых проектов, среди которых — многосерийные ленты о полицейских «Ментозавры» и «Крепкие орешки».

Особняком стоит российская анимация. «Союзмультфильм» представил уникальный арт-проект «Гофманиада», востребованы оказались и серии популярных франшиз «Белка и Стрелка. Карибская тайна» и «Снежная Королева: Зазеркалье».

Пермские мультипликаторы хорошо зарекомендовали себя благодаря ленте «Пчелография».

— Мы должны признать, что обожаем отечественные мультфильмы, для нас это является просто недостижимым уровнем – пока что, — рассказал специалист. – Так о русских мультиках думают не только в США, но и в Корее, да и вообще – по всему миру, — рассказал корейский дистрибутор Мисион О. – Уж я-то знаю, о чем говорю. Хотя бы просто потому, что занимаюсь покупкой анимации уже много лет.

Удивительно, но переезд локации кинорынка из роскошного отеля в Санта-Монике на онлайн-платформу почти не повлиял на уровень спроса, а также – покупательский интерес.

— Мы даже рады, что не надо бегать по этим бесконечным лестничным пролетам 8-этажного отеля, — рассказала «Известиям» американский представитель «тяжеловеса» — французского дистрибьютора Gaumont Аделина Фалампин. – Все фильмы можно спокойно смотреть собственном кресле, а договариваться о покупке прав – по телефону.

Президент Spanish Film Commission Карлос Розадо вполне солидарен с ней.

— Так я могу в большей степени сфокусироваться, да решения принимаются более взвешенные, — уверен он. — В виртуальном пространстве ориентироваться гораздо легче, чем в реальном.

Президент кинорынка Джин Превитт считает, что все минусы перевешивают тот факт, что участие в AFM стало гораздо доступнее для всех начинающих и молодых производителей и дистрибьюторов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне назвали любимые фильмы о войне. При этом россияне любят больше смотреть советские фильмы о Великой Отечественной войне, чем современные, сообщают «Известия» со ссылкой на опрос ВЦИОМ. 55% респондентов ответили, что советские фильмы о войне лучше современных. 20% граждан сообщили, что не видят разницы в качестве между советским и современным кино. А 16% опрошенных считают, что новые фильмы и сериалы о Великой Отечественной лучше снятых в СССР.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх