• 17 ноября, 2020, 10:46

На создателей сериала подадут в суд родственники погибших на перевале Дятлова

Кинолента основана на реальных событиях, но, как оказалось, их суть была искажена авторами фильма.

На создателей сериала подадут в суд родственники погибших на перевале Дятлова
Читайте LIVE24 в:

Родственники участников группы Дятлова, погибших в 1959 году на севере Свердловской области при загадочных обстоятельствах, намерены обратиться с судебным иском в отношении авторов сериала «Перевал Дятлова». Об этом в беседе с ТАСС сообщил адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов.

Над разгадкой тайны смерти девяти туристов работают в течение нескольких десятков лет журналисты, исследователи и конспирологи. Официальная причина гибели группы – погодная стихия. Однако в этом деле присутствует множество мистических загадок, которые не дают покоя даже кинематографистам.

По словам Черноусова, сестра Игоря Дятлова, а также другие родственники погибших намерены обратиться в суд в связи с тем, что авторы сериала о трагедии использовали в повествовании настоящие имена и фамилии участников турпохода.

Данный вопрос не был согласован с членами семьи тех, кто погиб в этой вылазке в горы. Кроме того, родственники умерших, а также авторы сериала имеют разные точки зрения относительно истинной причины гибели группы. Такое расхождение можно было бы списать на «вымысел автора», если бы создатели киноленты использовали ненастоящие имена участников этих событий.

Адвокат подчеркнул, что в рекламе многосерийного фильма упоминается о том, что сюжет основан на реальных событиях, а также неизвестных ранее фактах. При этом никаких расследований относительно этого дела не проводилось с 1959 года, когда и произошла трагедия. Возникает вопрос, откуда режиссер и сценаристы взяли те самые «новые» факты о произошедшем, если съемочная группа никак не связывалась даже с родственниками погибших.

Премьера сериала «Перевал Дятлова» состоялась 16 ноября на телеканале ТНТ. К слову, на этом же канале в ходе передачи «Битва экстрасенсов» некогда пытались «расследовать» это дело с помощью людей с 6-м чувством. Сама по себе история действительно полна необъяснимых фактов. Именно поэтому на протяжении 60 лет трагедия не дает о себе забыть.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх