• 05 ноября, 2020, 17:13

Актриса Мария Чупринская рассказала о «Китобое», материнстве и авторском кино

Картину с ее участием оценили члены жюри Венецианского фестиваля.

Актриса Мария Чупринская рассказала о «Китобое», материнстве и авторском кино
Читайте LIVE24 в:
Отечественная актриса Мария Чупринская стала известна благодаря роли гостьи в дебютной картине режиссера и сценариста Филиппа Юрьева «Китобой».

Во время интервью для «Слова и Дела» она рассказала о премьере фильма «Китобой». Фильм-путешествие уже успели по достоинству на Венецианском кинофестивале и даже на Кинотавре.

— Кто предложил вам участвовать в съемках, и как это происходило?

— Моя подруга — режиссер Оксана Бычкова давно дружит с оператором Мишей Хурсевичем, — рассказала она. — Оксана работала с ним давно, разглядела в нем звезду. Миша при этом знал, что Филипп проводит кастинг на определенную роль – смотрели кого-то. Потом Миша обо мне вспомнил и тут же предложил Филиппу рассмотреть мою кандидатуру. Я записала специальное видео, в котором рассказала о себе. Филипп тут же позвал меня в бар, где сразу спросил о том, поеду на Чукотку. Так как тогда я не была молодой мамой, то сразу же собралась в путь. Что делать, я не особо представляла.

— Что главное в героине?

— Эту героиню я почти полностью выдумала сама – этакая добрая и чистая фея, которая делает мир счастливее. Она щедрая и добрая.

Не секрет, что в нашей стране негативно относятся к обнаженке в кадре?

— Не уверена, что так думает вся Россия. И дело не в актрисе – целый фильм тоже может смотреться пошлятиной. Одинаково пошло может выглядеть и одетый и раздетый актеры в кадре. Лично я в пошлых проектах пока не участвовала.

— Какие работы и режиссеры понравились лично Вас?

— Очень нравится фильм Ринаты Литвиновой «Богиня: Как я полюбила», также тронула лента «Великая красота» режиссера Паоло Соррентино – четыре раза на него я ходила. Понравилось «Холодная война» Павла Павликовского. Великим кино я считаю «Экстаз» Гаспара Ноэ. После такого начинаешь ценить жизнь. Раньше я занималась фестивалем «ДОКер» — там было столько замечательных документальных фильмов со всей планеты! Мне все нравились!

— Как по-Вашему, чего именно не хватает соверменному кинематографу?

— Он сейчас так сильно развит» Думаю, дальше только лучше будет.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что фильм «Мажор» с Прилучным выйдет в кино после окончания пандемии. Уже полностью готов к прокату полнометражный фильм «Мажор», главную роль в котором исполняет Павел Прилучный. Несмотря на это, зрители смогут увидеть картину только после полной отмены всех ограничений на массовые мероприятия.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх