Сериал «Сваты» частично основан на жизни Владимира Зеленского

Сериал пользуется огромной популярностью на Украине.
© president.gov.ua
Киев, 23 июл. /LIVE24/. Первый помощник президента Украины и по совместительству продюсер «Сватов» Сергей Шефир поведал, что в основу сценария легли реальные истории жизни президента Украины и его самого, пишет портал Ib.ua.

Сюжет «Сватов» строится вокруг взаимоотношений двух семей – Королевых и Будько. Родственники не могут поделить совместных детей и внуков, поэтому регулярно попадают в смешные ситуации. Сериал получился очень ярким и с первого сезона завоевал симпатии украинцев.

Продюсер сообщил, что телепроект стал очень популярен из-за наличия в сюжете эпизодов, которые частично основывались на семейных историях, «моей и Володиной».

«Вот эта напряженность между родителями жены и мужа, борьба за ребенка. Когда, например, ты думаешь кому первым из них ребенка завезти, чтобы не было ревности», — признался Шефир.


Стоит добавить, что комедийный сериал выпускала студия «Квартал 95», помимо Шефира продюсером телепроекта выступал сам Владимир Зеленский. Первый сезон вышел еще в 2008 году. В нем было всего 2 серии, проект восторженно встретили зрители и кинокритики, поэтому продюсеры решили снимать продолжение. На данный момент вышло уже 6 сезонов, а также сняты мюзикл, спин-офф, телепередача, мультсериал и цикл документальных фильмов. Сериал также показывался и на российском телевидении.

На Украине «Сваты» находились под запретом с ноября 2017 года. Окружной административный суд Киева 27 марта этого года данный запрет отменил. Также актер Федор Добронравов, сыгравший главную роль Ивана Степановича Будько, получил разрешение на въезд в страну. Проект транслирует телеканал «1+1». Сейчас идут съемки седьмого сезона, выход новой части запланирован на осень текущего года.