Опубликован список песен, которые россияне ищут чаще всего

Лидирует в этом рейтинге хит этого сезона Life певицы Zivert.
© Pixabay.com
МОСКВА, 23 июл. /LIVE24/. Популярный сервис Shazam озвучил список из 10 музыкальных композиций, которые пользователи в России искали чаще всего за первые 6 месяцев этого года. Об этом пишет ТАСС.

Shazam - это известное мобильное приложение, которое специализируется на распознании музыки. По статистике сервиса, чаще всего россияне искали трек Life российской поп-певицы Zivert. Клип на эту песню певица снимала в Гонконге. Второе место достало треку Do It диджея из Турции Илькая Шенджана. На третьей позиции композиция Dancin (Krono Remix) Аарона Смита и Luvli.

Четвертую строчку данного хит-парада заняла песня «Грустный дэнс» от дуэта Artik & Asti. Пятое место у хита Bad Guy Билли Айлиша. Затем идут трек I Lost You в исполнении Havana и Yaar, композиция Golosa рэпера Звонкого, песня Survive музыкантов Don Diablo, Emeli Sande и Gucci Mane, хит 7 Rings Арианы Гранде и замыкают десятку композиция Au Au группы Filatov & Karas.

Представители сервиса также рассказали, как хиты искали меломаны по всему миру. Тут вне конкуренции оказался ремикс на хит Calma пуэрториканских музыкантов Pedro Capo и Farruko. Самым часто запрашиваемым артистом стал Calvin Harris, а самой запрашиваемой певицей — Билли Айлиш. Ее песня Bad Guy была лидером мирового чата сервиса в течение десяти недель.

Приложение работает следующим образом. Если где-то в магазине или в общественном месте услышали незнакомую мелодию, то в этот момент надо запустить этот сервис на телефоне. В этот момент появится цифровой отпечаток звучащей музыки и в течение нескольких секунд сравнен с миллионами треков и телепередач из базы данных сервиса. Далее приложение выдаст название песни, имя исполнителя и другую информацию, включая текст песни, видеоклип, биографию исполнителя и т.д.