• 15 октября, 2020, 18:59

Автор «Кода да Винчи» раскрыл главный секрет продолжения романа

Дэн Браун намекнул на встречу главного героя с собственным alter ego в женском обличье.

Автор «Кода да Винчи» раскрыл главный секрет продолжения романа
Читайте LIVE24 в:

Уж как только не ругали Брауна за тот самый «Код» — и «Эко на минималках» обзывали, и поднатаскаться в семиотике советовали, и в пропаганде феминизма упрекали. Сразу несколько серьезных российских писателей обвинили его том, что ради жизнеспособности собственной неофитской теории он не постеснялся притянуть за уши такие факты, которые просто не выдержали натяжения (но Браун просто придумал новые).

Тем не менее, караван шел под тот самый лай, который разносился над символическими проплывающими трупами «кодадавинчевских» врагов-критиков — книжечка выдержала несколько переизданий, а сам автор стал почти так же знаменит, как и Леонардо да Винчи со своей прищуренной Джокондой.

И пусть для более-менее вдумчивого читателя «Код да Винчи» является чем-то сомнительным в его читательской биографии («прочитал только потому, что должен был ругать на форумах со знанием дела»), писатель и журналист Дэн Браун считается одним из самых популярных литераторов планеты.

Во время недавнего интервью Браун приоткрыл завесу тайны над сюжетом долгожданного продолжения культового бестселлера 2003 года.

— В моей новой книге я решил немного порадовать Роберта Лэнгдона, — объяснил автор. – Мой замороченный профессор наконец-то перестанет чувствовать одиночество в сакральном смысле этого слова – судьба подарит ему самый прекрасный из всех возможных подарков. Он повстречает собственное отражение, друга, равного ему по части эрудиции и заключенного в тело привлекательной женщины. Его очаровательный спутник будет специалистом по криптологии. Она будет почти такой же, как он.

При этом, Браун подчеркнул, что в конченом счете герой все же будет счастлив в личной жизни.

Что касается постоянных параллелей между главным героем и самим Брауном, то в этом плане писатель сразу же уточнил, что Лэнгдон «круче и умнее».

— Мой герой гораздо лучше соображает в кодах и символах, он хорошо подкован в истории религии, — добавил он. — Лэнгдон мне нравится, конечно. Очень возможно, он тот, кем я мог бы стать. Но – не стал.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно сериалы выйдут в октябре. видеосервис Hulu презентует хоррор-сериал «Земля Чудовищ». Вместе с ним выйдет кинокомикс «Хелсторм» и драма «Ход королевы» с Аней Тейлор-Джой в главной роли. Помимо этого знаменитая платформа НВО покажет премьеру спин-оффа сериала «Ходячие мертвецы — Мир за пределами». На этой же площадке выйдет драма «Отыграть назад» с такими именитыми актерами в главных ролях, как Хью Грант и Николь Кидман.

Теги


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх