«Человек-паук. Вдали от дома» сохранил лидерство в российском прокате

«Человек-паук. Вдали от дома» сохранил лидерство в российском прокате

Вторую неделю подряд блокбастер становится самым кассовым.

«Человек-паук. Вдали от дома» сохранил лидерство в российском прокате
© kinopoisk.ru
МОСКВА, 15 июл. /LIVE24/. Американский блокбастер «Человек-паук. Вдали от дома» вторую неделю сохраняет звание лидера отечественного проката, принеся своим создателям 228 миллионов рублей за минувший уик-энд. Статистику приводит сайт kinobusiness.com за период с 11 по 14 июля.

Общие сборы фильма за две недели уже превысили миллиард рублей, то есть вторая неделя была уже не такой плодотворной для блокбастера. Главный герой Питер Паркер вместе с друзьями едет на летние каникулы в Европу. Там его находит агент Ник Фьюри и просит объединить усилия для борьбы с Элементалами – существами, которые обладают огромной разрушительной силой. С помощью других супергероев Человек-паук вступает с ними с битву. Главные роли исполнили Том Холланд, Сэмюэл Лерой Джексон, Зендая и Джейк Джилленхол. Фильм режиссера Джона Уоттса появился в широком прокате 4 июля 2019 года.

Второе место, но с большим отставанием по прибыли занял боевик Люка Бессона «Анна» с Сашей Лусс в главной роли. За первые выходные лента заработала 100 миллионов рублей. В ленте были задействованы известные британские актеры Люк Эванс и Киллиан Мерфи, а также популярный российский артист Александр Петров, без которого в последние несколько лет не обходится ни один заметный отечественный фильм. Шпионский триллер рассказывает историю простой девушки, которая становится наемной убийцей. Петров сыграл возлюбленного главной героини по имени Петр.

Замыкает тройку лидеров по кассовым сборам мультфильм «История игрушек – 4» Джоша Кули о приключениях Вуди Базза и его друзей. За выходные мультик богатил своих авторов на 30,5 миллиона рублей, а общие сборы оцениваются в 497,8 миллиона рублей. Специалисты прогнозируют, что знаковый рубеж в полмиллиарда рублей будет взят в начале текущей недели.

Еще одна новинка проката - американский боевик Майкла Дауса «Али, рули!» стал четвертым с результатом в 29,5 миллиона долларов. Кинокритики отмечают, что без известных лиц в актёрском составе и с минимальной рекламной поддержкой заинтересовать аудиторию продюсерам не удалось. Хотя сюжет в боевике достаточно лихо закручен. Скромный водитель службы такси Uber Стю подбирает пассажира, который оказывается сотрудником полиции. Он ищет жестокого убийцу. Теперь водителя ждет мучительное испытание, в ходе которого он будет отчаянно пытаться сохранить трезвый ум, жизнь и пятизвездочный рейтинг в приложении.

На пятой позиции американский фильм ужасов Гари Добермана «Проклятие Аннабель-3» со сборами 20,5 миллиона рублей за прошедшие выходные. Всего за 3 недели картина заработала 328,4 миллиона рублей. Итоговый результат предшественника «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (343,7 миллиона рублей), по мнению специалистов, побить третья часть сможет.