В России снимут новый фильм о серийном маньяке Чикатило

По словам создателей, их вдохновил пример воплощения абсолютного зла.

В России снимут новый фильм о серийном маньяке Чикатило
Фото: Премьера фильма «Вратарь Галактики» в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Москва, 09 сен 2020. /LIVE24/. Представители мультимедийного сервиса Okko объявили о запуске съемок оригинального сериала «Чикатило. Явление зверя».

- «Чикатило. Явление зверя» - это детективная 8-серийная драма о двойной жизни культовой фигуры криминального мира Советского Союза Андрея Чикатило, - рассказали представители маркетингового отдела с проекта. – Чикатило всегда олицетворял образ маньяка, которого, по сути, нет. Он обладал редким даром мимикрии и лихо маскировался под рядового советского гражданина. На протяжении долгого времени он был частью традиционного общества и одновременно удовлетворял свои изуверские сексуальные фантазии за счет истребления самой высшей ценности, которой может обладать традиционное общество – детей. Многие сравнивали его с жуком, забравшимся в муравейник под видом рабочего муравья и пожирающим муравьиные личинки. При этом, никто этого лжемуравья не заметил. В новом сериале наши герои изо всех сил пытаются обнаружить и выявить этого «жука», а также разработать методики, которые помогут спасти жизни людей и наказать монстра.

Режиссером сериала стал Сарик Андреасян, автором сценария - Алексей Гравицкий и Сергей Волков. До этого они работали над фильмами «Землетрясение» и «Непрощенный».

- Лично для меня это первый опыт работы над таким большим сериалом, - рассказал Андреасян. – Но я и вся моя съемочная команда в полной мере сознает ответственность в первую очередь перед зрителями, а также – перед мультимедийным сервисом Okko. Уже сейчас могу признать, что мы ставим перед собой достаточно ответственные амбициозные художественные задачи, с помощью которых у нас должно получится главное – донести до зрителей истинный смысл этой страшной истории.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как именно проходят все подготовительные работы к съемкам фильма про Чикатило. Для покрытия производственного бюджета фильма заявлена сумма в 100 млн рублей. Его создатели отмечают, что главный герой будет списан с реального прототипа, однако в целом история полностью вымышленная. Сценаристы всё же планируют использовать для сюжета некоторые нюансы расследования.
0 1