Шарлиз Терон и Хелен Миррен появятся в девятом «Форсаже»

Известные актрисы будут сниматься в продолжении культовой франшизы.
Великобритания, 09 июл. /LIVE24/. Участие известных кинодив анонсировал в своем Инстаграме главный герой киносаги Вин Дизель.

Исполнитель роли Доминика Торетто часто на своей странице в соцсети делится подробностями съемок и постепенно раскрывает имена звезд, занятых в новом блокбастере. Таким образом актер подогревает интерес к премьере и радует многочисленную армию своих поклонников.

В этот раз он сообщил, что в девятой части «Форсажа» будут сниматься Шарлиз Терон и Хелен Миррен, которые также были задействованы в восьмой части. Они исполнят роли тех же персонажей. Ролик Вин Дизеля уже успели посмотреть более 1,2 миллиона поклонников и оставить почти 8200 комментариев.

Шарлиз Терон вновь предстанет в образе роковой красотки кибертеррориста Сайфер, которая в прошлом фильме заставила Доминика работать на себя и пойти против семьи. В главной отрицательной роли кинодива смотрелась очень органично. Между тем, Миррен исполнил роль Магдалены Шоу, матери Декарда (Джейсон Стэйтем) и Оуэна (Люк Эванс). Стоит отметить, что Миррен - одна из главных ветеранов на съемочной площадки. 26 июля британской актрисе с русскими корнями исполнится 74 года. У нее богатый послужной список киноработ и наград. В 2006 году актриса исполнила роль Елизаветы II в фильме «Королева». Участие в этой картине принесло британке «Оскар» за лучшую женскую роль, а также приз Венецианского кинофестиваля.

В 2012 году Миррен была награждена премией Европейской киноакадемии в почетной номинации «За вклад в мировое кино». Жюри премии назвало вклад «оскароносной» актрисы «выдающимся». В январе 2013 года за вклад в развитие кино актрисе дали Звезду на Аллее славы.

Также Вин Дизель подтвердил, что в съемках участвует известный рестлер и актер Джон Сина. В главных же ролях помимо Вин Дизеля хорошо всем знакомые по прошлым фильмам девушки Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Натали Эммануэль. Подробности сюжета авторы кинопроекта пока держат в тайне. Съемки стартовали в конце июня в Великобритании. Режиссером ленты на этот раз выступил Джастин Лин, который ранее снял четыре картины франшизы, а именно, третью, четвертую, пятую и шестую части.

Премьера блокбастера запланирована на 21 мая 2020 года. Уже сейчас, по мнению кинокритиков, «Форсаж 9» входит в пятерку самых ожидаемых премьер следующего года.

Напомним, первый «Форсаж» вышел в далеком 2001 году и на сегодняшний день является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal. Денежные сборы всех частей киносаги по всему миру за это время превысили 5,1 миллиарда долларов, поэтому неудивительно, что продюсеры продолжают регулярно выпускать новые части франшизы