Фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3» возглавил отечественный прокат

За 27-30 июня ужастик заработал почти 157 миллионов рублей.
© kinopoisk.ru
МОСКВА, 01 июл. /LIVE24/. По итогам минувшего уик-энда лидером по кассовым сборам в кинотеатрах РФ и СНГ стал американский фильм ужасов «Проклятие Аннабель - 3».

Кинолента вышла на экраны в России 27 июня и за это время заработала 156,8 миллиона рублей, сообщает портал kinobusiness.com. Режиссером картины выступил Гари Доберман. Главные роли в ленте исполнили Маккенна Грейс, Мэдисон Айсмен и Вера Фармига. По сюжету супруги-демонологи Уоррены привозят странную куклу, одержимую демоном, к себе домой и запирают в стеклянном шкафу. Однако, эта игрушка выбралась и спровоцировала восстание мертвецов. Закрученный сюжет свое дело сделал.

Второе место в прокате занял мультфильм «История игрушек — 4». Четвертая часть популярного мультика, снятая режиссером Джошом Кули, заработала 115,8 миллиона рублей. Также роли здесь озвучили такие известные актеры, как Том Хэнкс, Патриша Аркетт, Тим Аллен. Общие сборы «Истории игрушек 4» за все время проката уже составляют 348,6 миллиона.

Замыкает тройку лидеров еще один дебютант - картина «Собачья жизнь — 2». Фильм сделали по роману Брюса Кэмерона, в котором идет речь о приключениях собаки по кличке Бэйли. Лента дебютировала в отечественном прокате в минувший четверг, 27 июня, и по итогам выходных принесла своим авторам уже 76,3 миллиона рублей.

Лирическая комедия «Та еще парочка» также успешно начала свой путь по киноэкранам РФ и СНГ. Дебютант заработал уже 52,2 миллиона рублей, что позволило фильму взять четвертую строчку рейтинга. В главных ролях снялись Сет Роген и Шарлиз Терон. Лента рассказывает о неудачливом, но в то же время экстравагантном журналисте Фреде Фларски, который с детства влюблён в свою няню и хочет её найти. Первая любовь за это время сильно преуспела, став крупной бизнесвумен и собирается идти в политику, а в качестве спичрайтера она выбирает себе Фреда, который также вызывает у неё симпатию.

На пятой позиции четвертая часть известной франшизы об отряде агентов, защищающих Землю от инопланетных вторжений, «Люди в черном: Интернэшнл». Минувшие выходные принесли фильму всего 40,5 миллиона рублей, но за все время проката блокбастер заработал уже более 605,5 миллиона рублей.

Стоит добавить, что в США по итогам минувшего уик-энда (28 - 30 июня) лидером по кассовым сборам стала «История игрушек 4». Мультфильм студии Pixar заработал 58 миллионов долларов и принес своим создателям уже почти 237 миллионов долларов после десяти дней с момента старта в прокате.