Саша Белый может стать героем нового детского фильма

А компанию ему составят Антон Городецкий и Алексей Николаев.
© kinopoisk.ru
МОСКВА, 21 июн. /LIVE24/. Культовые отечественные киногерои из популярных фильмов нулевых могут вновь появиться на экранах, но уже вместе.

Антон Городецкий из серии «Дозоров», Саша Белый из «Бригады» и Алексей Николаев из «Агента национальной безопасности» могут стать героями детского фильма «Герои Геры».

Продюсер Егор Одинцов накануне представил в Минкультуры РФ свой новый кинопроект. Он выступил на очном заседании экспертного совета по игровому кино для детей, который определит получателей субсидий на производство национальных фильмов, пишет ТАСС.

Одинцов сообщил, что в настоящее время регулярно на экраны выходят фильмы, которые рассказывают про эпоху 90-х, а он имеет желание снять кино про нулевые, которые дали новых героев, новую культуру.

В центре его ленты школьник, у которого нет друзей, поэтому он вынужден придумать себе воображаемых товарищей из любимых фильмов. Как и у многих школьников того периода, его фаворитами стал Саша Белый - главный герой культового сериала «Бригада» в исполнении Сергея Безрукова. Этот культовый сериал, по сути, закрыл в отечественном кинематографе тему бандитских фильмов, а исполнители главных ролей стали всенародно любимыми героями.

Антон Городецкий - герой фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Первый фильм вышел в 2004 году, и как тогда писали критики разделил российское кино на до и после, став первым серьезным российским блокбастером, который был способен конкурировать с западным кино и приносить своим создателям ощутимую прибыль. Толь за первую неделю проката фильм посмотрели полтора миллиона человек. И третьим другом мальчика станет герой сериала «Агент национальной безопасности» Алексей Николаев, которого сыграл Михаил Пореченков. Этот сериал также был популярен в нулевых.

Продюсер сообщил, что на сегодняшний день авторских прав на использование данных персонажей у него нет, но идут переговоры. Также обсуждается с актерами возможность их участия в нашем фильме, они уже получили сценарий.

Стоит отметить, что ранее Сергей Безруков и Константин Хабенский часто снимались вместе. Так, в фильме «Адмирал», который вышел на экраны в 2008 году Хабенский исполнил роль адмирала Александра Колчака, а Безруков был генералом Владимиром Каппелем. До этого вышла «Ирония судьбы. Продолжение», где популярные актеры сыграли детей героев советской «Иронии судьбы». Также Безруков и Хабенский вместе работали в сериале «Есенин», только Безруков здесь исполнил главную роль поэта, а Хабенский второстепенную роль Льва Троцкого.