28 июля, 2020, 13:49

Сергей Дмитриевич Волощук — интересное явление на музыкальной рок-арене

Абсолютно самостоятельная творческая единица, творящая ту музыку, которая нравится ему и его группе. Необычное сочетание упорства и творчества, самобытности и глубоких…

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Сергей Дмитриевич Волощук — интересное явление на музыкальной рок-арене
Сергей Дмитриевич Волощук — интересное явление на музыкальной рок-арене
© Pixabay
— Что такое рок для вас? Есть ли границы у этого понятия?

— Границ у этого понятия нет, оно безбрежно, но есть критерии, которые позволяют идентифицировать музыкальное произведение, именно как рок-музыку. Сказать об этом в двух словах невозможно. Мне пришлось давать развёрнутое определение, аж в шести своих получасовых блогах. Если кого-то это действительно интересует, он может просмотреть эти блоги на моём Ютуб-канале. Единственное, что скажу, так это то, что определяющим критерием рок-музыки является характерная вокальная ритмика, присущая этому стилю. Подчеркну, не вокальная техника, каких в роке очень много – харш, гроулинг, фолдскорд, шрайк, кроак, пиг-войс, а именно вокальная ритмика, которая в рок-музыке едина для всех подстилей и жанров. Это именно то, что и объединяет все стили и жанры рока в одно огромное целое под названием рок-музыка.

— Ощущаете ли вы изменения времени, эпохи?

— Если бы я их не ощущал, то я не смог бы ни сочинять музыку, ни тем более актуальные стихи. К тому же, я хоть и малый, но предприниматель. А эта категория людей, на собственной шкуре очень хорошо ощущает любые изменения не только времени, но и настроений нашего правительства, особенно в части усиления налогового пресса.

— Влияет ли ваша музыка на обычную жизнь человека и нужна ли она?

— Люди не могут жить без музыки, это такая же потребность человека и человечества, как пища. И это подтверждается историей. Даже в самые тяжёлые времена, когда есть нечего, люди поют песни, пусть невесёлые, но поют и они их поддерживают морально. И когда страшно, когда поднимаются на баррикады или на вооружённого до зубов врага, они тоже поют – Интернационал или Вставай страна огромная.

— Имеет ли смысл понятие «современная музыка», или настоящая музыка вне времени?

— Для того, чтобы музыка или поэзия стала вневременной, она в первую очередь должна быть талантлива, а во-вторых, созвучна своему времени, она должна отразить нерв эпохи. Тогда она будет интересна и последующим поколениям.

— Как пишется и аранжируется музыка, на какую аудиторию она рассчитана?

— Музыку я пишу, точно так же, как и писалась она сто лет назад. Сажусь за стол и пишу стихи, беру в руки инструмент и пишу музыку. Компьютер, конечно же, помогает всё сортировать, записывать. Но основа процесса такая, как я сказал.

— Как обрести свою яркую индивидуальность, свой неповторимый и узнаваемый композиторский или исполнительский почерк при нашей системе образования, которая основана на общепринятых идиомах и догмах?

— Да, образование здесь ни при чём, разве что только, как система подъёма интеллекта и освоения техники. Чтобы обрести свой неповторимый стиль, главное научиться слушать собственную душу. Отпечатки пальцев у людей неповторимы, также как неповторимо и мироощущение. Формирование мироощущения абсолютно неповторимо у любого человека. Поэтому, надо как-то научиться, в своём творчестве, демонстрировать именно свой взгляд на мир, без посторонних помех. А вот это, конечно же, задача непростая, несмотря на её кажущуюся простоту. Как отделить собственное видение от вбитых с детства в голову различных шаблонов? Здесь, у каждого, свой метод отделения зёрен от шелухи. У кого-то потрясающее чувство стиля, а у кого-то и хорошее образование, которое, конечно же, никогда не помешает, я имею ввиду знания, дающие представление о том, как происходит мыслительный процесс, то есть, философские знания.

— Как вы пишете ваши произведения и какой смысл вы в них вкладываете?

— Ну, как пишу, я уже об этом сказал – сажусь за стол и пишу. А вот какой смысл? Да разный, всё зависит от мелодии. Это она мне подсказывает – о чём она.

— Получив возможность отправится в прошлое или будущее, кем бы вы решили стать?

Исключительно самим собой.

— Сбылись ли какие-то ваши мечты?

— Кое-какие сбылись – стать доктором наук, создать успешный бизнес. Но главная пока не сбылась – создать приличную русскую рок-группу международного класса. Но я, правда, только недавно поставил такую цель и сейчас плотно работаю над этим.

— Какой самый худший совет вы получали?

— Не высовывайся, будь таким же, как все.

— Вы ждете подарки на праздники? А сами дарите?

— К подаркам отношусь с благодарностью, но больше люблю дарить сам. Согласитесь, получаешь огромное удовольствие, когда ты кого-то удивляешь и радуешь неожиданным подарком.

— Закончите фразу: «Я никогда…»

— не говорю «никогда».
Читайте LIVE24 в:

Культура

Александра Маринина рассказала, как из-за советского прошлого россияне считают всё западное лучше

Двухтомник российской писательницы Александры Марининой «Отдалённые последствия» был презентован на 34-й Московской международной книжной ярмарке. Эта книга даст читателям возможность встретиться с давно полюбившейся героиней – Анастасией Каменской. Александра Маринина рассказала, как выбирает сюжеты для своих произведений, а также объяснила, как советское прошлое влияет на быт и вкусы россиян.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт»