Культура

Фильм «Люди в черном: Интернэшнл» возглавил российский кинопрокат

В России и странах СНГ кинопремьера отлично стартовала, но провалила прокат в США.

Фильм «Люди в черном: Интернэшнл» возглавил российский кинопрокат
Фото: © Columbia Pictures
МОСКВА, 17 июн 2019 - LIVE24. Фантастический блокбастер «Люди в черном: Интернэшнл» стал лидером кинопроката по итогам выходных, собрав в кинотеатрах РФ и стран СНГ 240,6 млн рублей. Такую статистику приводит портал kinobusiness.com .

Сюжет боевика достаточно типичен для подобного жанра: организация «Люди в чёрном», распространившая своё влияние по всему миру, стоит на страже человечества от смертельной угрозы инопланетного нашествия. Опытный агент Эйч работает в паре с новичком М. Новинка не является продолжением культовой трилогии «Людей в черном», но сценарий сделан по мотивам одноименных комиксов. Главные роли сыграли Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, известные по ролям Тора и одной из валькирий в «Мстителях». Многие кинокритики остались разочарованы фильмом, указывая на слабый сценарий.

Между тем, в американском прокате фильм на старте провалился. «Люди в чёрном: Интернэшнл» продемонстрировали самый слабый старт в истории франшизы. Изначально кинокритики заявляли, что лента заработает в первый уикэнд 40 миллионов долларов, затем прогноз снизили до 30 миллионов. Однако, этой финансовой планки достичь не удалось — в первый уикэнд «Люди в чёрном: Интернэшнл» собрал чуть больше 28 миллионов долларов. Для сравнения первая часть франшизы, вышедшая в 1997 году, за этот же период собрала 51 миллион, да и две последующие части тоже показали себя гораздо лучше. Эксперты считают, что по итогам всего проката лента может не окупиться и принести убытки создателям.

На втором месте в российском прокате мультфильм «Тайная жизнь домашних животных – 2» режиссера Криса Рено. Мультик вышел в прокат РФ и странах СНГ 30 мая и за этот срок уже принес создателям свыше 1,3 млрд рублей. За минувшие выходные мультфильм собрал в кинотеатрах более 121 млн рублей.

Третье место у новой картины Гая Ричи «Аладдин» по мотивам знаменитого мультфильма от Disney. Ленту начали показывать с 23 мая, а за прошедшие выходные картина собрала кассу в 75 млн рублей. Главные роли здесь сыграли Мена Массуд и Наоми Скотт, а образ джинна из лампы исполнил нестареющий Уилл Смит.

Фантастический боевик «Люди Икс: Темный Феникс» режиссера Саймона Кинберга стал четвертым в этом рейтинге. В минувшие выходные сборы картины составили 65,2 млн рублей, а за две недели проката фильм заработал более 377 млн. Замыкает пятерку лидеров триллер «Ма» с Октавией Спенсер в главной роли. Картина за стартовую неделю проката принесла авторам 32,7 млн рублей.
Лента новостей