«Коммунисты России» требуют ограничить доступ к сериалу «Чернобыль»

В сериале увидели попытку порочить и демонизировать образ и советской власти.
© Pixabay.com
МОСКВА, 13 июн. /LIVE24/. «Коммунисты России» написали обращение в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к мини-сериалу HBO «Чернобыль», сообщает пресс-служба партии.

Также партия требуют возбудить уголовные дела за публичную клевету в отношении создателей сериала «Чернобыль» HBO и запретить им въезд на территорию страны. Глава исполкома центрального комитета партии Сергей Малинкович сообщил, что сериале есть вымышленные сцены. В их числе пьянство советских граждан, эпизод с пожарным, поднявшим элемент реакторного графита и лишившимся руки, похороны в цинковых гробах.

По мнению инициаторов запрета, в американском сериале «подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции». «Сериал являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей», — отметил Малинкович.

В свою очередь в пресс-службе Роскомнадзора агентству РИА Новости заявили ,что пока не получали от этой партии просьбу ограничить доступ к сериалу, но рассмотрят ее, как только обращение поступит.

Сериал «Чернобыль», выпущенный американским телеканалом HBO, повествует об аварии на Чернобыльской АЭС и героических усилиях по ликвидации ее последствий. Сериал заслужил достаточно противоречивые оценки публики и никого не оставил равнодушным.