Фестиваль «Новая волна» отменили из-за коронавируса

Композитор не стал отрицать влияние общей ситуации, связанной с коронавирусом.

Фестиваль «Новая волна» отменили из-за коронавируса
Фото: instagram.com/igorkrutoy65
Москва, 06 июл 2020. /LIVE24/. Хедлайнер и идеолог «Новой волны», композитор и продюсер Игорь Яковлевич Крутой сделал официальное заявление, в котором сообщил о том, что в этом году музыкальная жизнь страны вынужденно понесет потерю – конкурса не будет.

- «Новая волна 2020», которая должна была состояться в период с 21 по 28 августа в Казани, будет отменена, - рассказали представители пресс-службы творческого состязания молодых исполнителей. – Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки на территории всей страны, да и мира отменяются подобные мероприятия, поэтому мы не видим причин для того, чтобы делать исключения в данном случае.

По словам самого композитора, итоговое решение по поводу проведения постоянно откладывалось им в течение двух месяцев.

- Каждый день мы все надеялись, что ситуация хоть как-то стабилизируется и культурно-массовые мероприятия будут как-то проходить в традиционных форматах – как и должны, - рассказал Игорь Куртой. – Концерт немыслим без полного зала зрителей, без особой атмосферы на площадке, без всего того, что и делает «Новую волну» одним из важнейших событий музыкального мира уже так много лет. Но реальность выставила нам свои условия.

Так как мы ответственно подходим к делу сохранения жизни и здоровья людей, так как нам важно благополучие наших зрителей, мы не можем поступить иначе. Будем ждать встречи в следующем году!
0 0