Автор песен Бузовой раскрыл суммы своих гонораров

Рэп-исполнитель Александр Степанов в миру более известный как рэпер ST поведал общественности о своих гонорарах за хиты для популярных отечественных звезд.
© instagram.com/buzova86
МОСКВА, 03 июн. /LIVE24/. Пожалуй, самой известной и однозначно самой раскрученной клиенткой композитора является Ольга Бузова. Для главной звезды отечественного Инстаграмма он написал мегахит «Мало половин», а также его перу принадлежат такие нетленки как «Чемпион» и «Она не боится».

Степанов признался, что его гонорар начинается от 20 тысяч долларов, что в пересчете на рубли составляет почти 1,3 миллиона рублей. За эти деньги можно приобрести добротный бизнес-седан и даже внедорожник, так что если у кого-то из звезд с деньгами в данный момент напряженка, то можно, наверно, и натурой рассчитаться.

При этом высокооплачиваемый сочинитель добавил, что он разборчив в выборе артистов и не всегда готов писать для человека, который лишь готов потешить свое самолюбие. Однако, если ему предложат гигантский гонорар, то можно и поступиться принципами.

«Я очень дорогой гострайтер», - заявил хип-хоп исполнитель в интервью Lenta.ru.




Между тем, главный хит Бузовой «Мало половин» он сделал бесплатно, но ему за эту работу идут авторские отчисления. Мотивом для столь широкого жеста стало желание поддержать певицу, у которой на тот момент были проблемы в личной жизни. О своих волнениях и переживаниях звезда интернета рассказала рэперу, когда тот вместе с супругой пришел к ней в гости.

Степанов сказал, что напишет для нее песню, но Бузовой сначала эта идея не понравилась. Однако, через неделю ST принес ей композицию, от которой она пришла в неописуемый восторг.

Искать какой-то смысл в композиции, как впрочем и во всем творчестве Бузовой, дело бесперспективное, но мотив оказался очень въедливым и, что называется зашел на публику. Песня ушла в народ, на неё было снято множество пародий, которые по своей оригинальности превзошли изначальный вариант. В общем, подарок рэпера оказался по истине королевским. За сутки клип на эту песню посмотрел почти миллион пользователей.

Стоит отметить, что рэпер в 2017 году вошел в состав питерской группы «Ленинград» и в интервью Lenta.ru он подтвердил, что группа действительно распадается и сейчас идет финальный гастрольный тур. Причины уже такого решения озвучил ранее в стихотворении Сергей Шнуров, который, скорее всего, устал от этого музыкального проекта.

Кроме того, на днях исполнитель установил рекорд по продолжительности концерта в России. Рэпер пел на протяжении 24 часов. Это фантастика! Справедливости ради надо отметить, что за это время он отдыхал всего лишь по пять минут каждый час. В финале выступления ST сорвал голос, но справился с поставленной задачей, установив новый рекорд на самый долгий российский концерт. До мирового показателя ему не хватило всего трёх часов.