Новый Mortal Kombat снимут в Австралии

Новый Mortal Kombat снимут в Австралии

На этом континенте выйдет совершенно новый боевик, основанный на культовой компьютерной игре.
Новый Mortal Kombat снимут в Австралии
© kinopoisk.ru
Австралия, 03 июн. /LIVE24/. Для всех любителей популярного компьютерного файтинга пришло приятное известие. В Австралии скоро начнутся съемки нового фильма по мотивам компьютерной игры. Картина не станет продолжением двух мегакрутых фильмов 90-х годов, а представит свой взгляд на противостояния сил добра и зла.

Накануне премьер штата Южная Австралия Стивен Маршалл в своем Twitter рассказал, что компания New Line Cinema на его земле будет снимать новую «Смертельную битву». Съемки состоятся в городе Аделаида, расположенном на берегу залива Сент-Винсент. Помимо культурной составляющей у этой новости есть и жирный экономический плюс. Уже объявлено, что производство киноленты создаст 580 рабочих мест и принесет местной экономике 70 миллионов долларов. Весьма солидная сумма для здешних мест. А сам Маршалл уверяет, что это будет самое масштабное кино, которое когда-либо снимали в его штате.

Пока кинематографисты не раскрывают подробности сюжета и имена актеров, которые исполнят главные роли. Вряд ли нам стоит ждать звезд первых двух частей, так как прошло более 20 лет и исполнять виртуозные трюки они уже не смогут. Продюсировать картину будет австралийский режиссер Джеймс Ван. На его счету как режиссера такие блокбастеры как «Форсаж 7» и «Аквамен». Также он был режиссером, сценаристом и продюсером серии фильмов ужасов «Пила».

Сценарий же подготовит американец Грег Руссо. А Саймон МакКуойд станет впервые режиссером, до этого специалист снимал только рекламные ролики. За плечами у дебютанта работа с весьма известными заказчиками. В частности, он сделал трейлеры для PlayStation 3 и Halo 3, а ещё сотрудничал с Logitech, Samsung, Beats и Netflix.

Известно, что будущий фильм не будет прямым продолжением первых двух частей киносаги, которые стали настоящим событием в 90-х годах. В России до сих пор у многих хранятся видеокассеты со «Смертельной битвой». У некоторых даже пылится старенькая приставка с этой культовой игрой. А кто-то может похвастаться журналом с наклейками, где снова оживают Лю Канг, Шансунг, Скорпион и другие герои.

Напомним, первая экранизация по мотивам компьютерной игры вышла в свет в 1995 году. Тогда при скромном бюджете в 20 миллионов долларов картина заработала в мировом прокате более 122 миллионов долларов, но главное - приобрела множество поклонников по всему мира. При этом зрителям полюбились не только положительные герои, но и отрицательные персонажи: Скорпион, Саб Зиро, Рептилия и Шансунг.

Спустя 2 года вышло продолжение картины, которое критики по достоинству не оценили, да и в прокате были продемонстрированы слабые результаты. При бюджете в 30 миллионов долларов удалось заработать всего 51,38 миллиона долларов. Видимо, финансовая сторона и остановила кинематографистов от продолжения киносаги. Хотя запрос на новый фильм от зрителей был, и в прессе постоянно мелькали сообщения, что вот-вот стартуют съемки новой части Mortal Kombat. Теперь уже новый фильм - это уже свершившийся факт, будем надеяться, что съемочная группа нас не подведет, и мы снова увидим полюбившихся киногероев, но уже в новых красках.