Цветных персонажей в «Симпсонах» перестанут озвучивать белые актеры

Продюсеры культового мультсериала сделали официальное заявление.

Цветных персонажей в «Симпсонах»  перестанут озвучивать белые актеры
Фото: instagram.com/thesimpsons
США, 27 июн 2020. /LIVE24/. Продюсеры легендарного мультсериала «Симпсоны» сделали официальное заявление, в котором сообщили о том, что теперь белые актеры никогда не будут допущены до процесса озвучки цветных персонажей.

- Мы решили больше не привлекать для озвучки цветных героев белых актеров просто потому, что хотим двигаться дальше, - рассказали представители команды сериала.

Также Актер Майк Хенри, голосом которого на протяжении долгого времени говорил чернокожий персонаж Кливленда в «Гриффинах», рассказал о том, что теперь не будет делать этого.

- Я считаю, что говоря за Кливленда в «Гриффинах» на протяжении двух десятилетий, был счастливчиком – мне выпала огромная честь, - рассказал он в Twitter-аккаунте. – Я люблю его, очень сильно, но считаю, что его должен озвучивать цветной актер.

В феврале Хэнк Азария, озвучивающий героя Апу на протяжении 30 лет, также отказался от этого, объяснив подобный шаг длительным изучением своих собственных чувств.

Создателей «Симпсонов» в последнее время все чаще стали обвинять в том, что они регулярно обращаются к самым распространенным расовым клише.
0 0
Лента новостей