Американцы посчитали количество смертей в «Игре престолов»

За всю киносагу погибли 6887 персонажей.
© facebook.com/pg/GameOfThrones
Вашингтон, 24 май. /LIVE24/. Американское издание The Washington Post подсчитала, что в течение всех сезонов сериала в ходе борьбы за Железный трон погибли 6887 персонажей. В это число входят люди, животные и восставшие из мертвых вихты.

Самый кровожадный - дракон Дрогон, который за восемь сезонов сжег 1426 персонажей. На втором месте в этом сомнительном рейтинге разместилась Арья Старк, которая погубила 1278 персонажей, а на третьем месте расположился дракон Рейгар, на его счету 273 смерти. Четвертое и пятое место заняли Серсея Ланнистер (199) и Джон Сноу (112).

наиболее часто персонажи погибали в королевстве Севера в Винтерфеле, родовом доме Старков, - 3,7 тыс. На втором и третьем месте находятся Королевская гавань (1357 погибших персонажей) и земли вольных людей за Стеной (1092). Самой частой причиной гибели в сериале стало нападение животных, в том числе драконов - 1756 погибших. 1244 персонажа погибли под воздействием черной магии, 801 персонаж был заколот холодным оружием, в том числе мечами и кинжалами.

Самым жестоким оказался финальный сезон, в котором журналисты насчитали 4548 трупов. Меньше всего смертей показали в первом сезоне — всего 59. Среди наиболее ярких погибших героев эксперты выделили Неда Старка, кхала Дрого, Роберта Баратеона и Визериса Таргариена.