В плагиате обвинили российскую группу Little Big

Также коллективу предъявили претензии по поводу копирования общей концепции имиджа авторов альбома «Elefank».

В плагиате обвинили российскую группу Little Big
Фото: vk.com/littlebigband
Москва, 16 июн 2020. /LIVE24/. В блогосфере разразился очередной скандал – десятки пользователей стали открыто обвинять участников группы Little Big в плагиате.

Так, по мнению меломанов, сразу несколько композиций рейв-коллектива скопировано с хитов популярной в прошлом группы The Black Eyed Peas. В качестве доказательств пользователи предъявили гармонии сразу трех композиций отечественной группы.

Нашлись и те, кто увидел сходство Little Big с американским коллективом по более общим вопросам.

Несмотря на то, что в настоящее время Little Big переживают пик своей популярности, а каждое новое видео группы набирает миллионы просмотров на видохостинге YouTube, не все поклонники отдают музыкантам должное и все чаще ставят им на вид вторичность всего того, что они делают.

По мнению фанатов, песня «Uno», а также «Go Bananas» очень напоминает «My Humps», а песня «I'm OK» и вовсе выглядит как кавер некогда популярной «Scream & Shout».

И все же, самые преданные поклонники высказались в защиту группы Little Big.

- Попробуйте сами хоть что-то сделать так, чтобы это не перекликалось с тем, что уже есть, - написал пользователь Богдан.

- Все ваши примеры плагиата просто высосаны из пальца, - подчеркнул Дмитрий.

- Попробуйте сравнить композиции целиком, а не только отдельные нарезки, - написал комментарий Александр.

Лидер Little Big Илья Прусикин пока никак не отреагировал на подобные заявления. Ранее он говорил, что никогда не будет следовать каким-то шаблонам, так как занимается творчеством только ради удовольствия.
0 0