Культура

Результаты «Евровидения» пересмотрены из-за ошибки

Основные изменения произошли в первой десятке.

Результаты «Евровидения» пересмотрены из-за ошибки
Фото: ©instagram.com/lazarevsergey
Тель-Авив, 23 мая 2019 - LIVE24. Европейский вещательный союз (ЕВС) через свой сайт сообщил, что организаторы «Евровидения-2019» пересмотрели результаты голосования в финале конкурса.

В результате традиционной практики пересмотра баллов организаторы конкурса выяснили, что из-за человеческой ошибки был применен некорректный средний результат.

Призовую тройку пересмотр не затронул. Сергей Лазарев получил на один балл больше, но сохранил за собой третье место, однако в первой десятке произошли ряд изменений. В частности, что после пересчета Северная Македония поднялась с восьмого места на седьмое, подвинув Азербайджан. Расположившиеся на пятой и шестой позиции Норвегия и Швеция поменялись местами. Белоруссия поднялась на строчку вверх с 25-го на 24 место, обогнав Германию.

Победителем по-прежнему является исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс. Изначально певец набрал 492 балла, а после пересчета получил еще шесть. На второй строчке осталась Италия, чей конкурсант Mahmood получил 472 балла, в то время как первоначальный результат составил 465.
Лента новостей