Культура

«Покемон. Детектив Пикачу» возглавил российский прокат по итогам выходных

За первые четыре дня проката картина заработала 252,5 миллиона рублей.

«Покемон. Детектив Пикачу» возглавил российский прокат по итогам выходных
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 20 мая 2019 - LIVE24. Игровой фильм «Покемон. Детектив Пикачу» собрал 252,5 миллиона рублей в кинотеатрах России и СНГ за первые четыре дня показа, сообщает kinobusiness.com.

Данный результат позволил фильму возглавить российский прокат. Лента режиссера Роба Леттермана основана на одноименной приключенческой видеоигре японской компании Nintendo. В фильме идет речь о мире, где люди и покемоны живут вместе и объединяют усилия для раскрытия преступлений. В картине снялись реальные актеры, а покемона Пикачу озвучил Райан Рейнольдс.

На втором месте другая новинка проката боевик «Джон Уик-3» режиссера Чада Стахелски с Киану Ривзом и Холли Берри в главных ролях. Этот блокбастер заработал 250 миллионов рублей за уикенд.

Замыкает тройку комедия «Отпетые мошенницы», который вышел в российский прокат 10 мая. Ремейк «Отпетых мошенников» 1988 года заработал в прокате 79,5 миллиона рублей. Далее идет главная кинопремьера 2019 года - «Мстители: Финал». В этот раз боевик заработал 69,5 миллионов рублей, а общие сборы за три недели превысили 2,9 миллиарда рублей.

На пятой строчке мелодрама Джастина Бальдони «В метре друг от друга», сборы за уикенд составили 13,1 миллиона рублей. А общие сборы картины за три недели проката составили 200,6 миллиона рублей.
Лента новостей