Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения»

В финале он выйдет на сцену под номером 5.
© instagram.com/lazarevsergey
Тель-Авив, 17 май. /LIVE24/. В Тель-Авиве накануне вечером прошел второй полуфинал «Евровидения». По его итогам в финал фестиваля вышли участники из десяти государств.

В десятку вошел и Сергей Лазарев, который спел песню Scream. Творческий номер певца был сложным с технической точки зрения: на специально установленной на сцене платформе стояли восемь зеркал, служащих в том числе и экранами для спецэффектов. В экранах друг за другом менялись изображения летящих комет, проливного дождя, молнии и бури.

Помимо россиянина, путевку в финал вчера получили представители Северной Македонии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Албании, Мальты, Швеции, Азербайджана, Дании и Швейцарии.

В финале российский конкурсант будет выступать под номером 5. Откроет концерт выступление представительницы Мальты. А завершит фестиваль Испания, у которой 26-й номер.

Стоит напомнить, что для Сергея Лазарева это «Евровидение» стало вторым в его музыкальной карьере. В 2016 году в Стокгольме певец стал третьим с песней You Are the Only One. При этом зрители в своем голосовании присудили ему первое место, но профессиональное жюри поставило более низкую оценку.