В Австралии снимут новую экранизацию Mortal Kombat

Съемки будут проходить в городе Аделаида на берегу залива Сент-Винсент.
© Pixabay.com
Аделаида, 15 май. /LIVE24/. Премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл и американская кинокомпания New Line Cinema анонсировали выход нового фильма по мотивам культовой компьютерной игры Mortal Kombat.

Картина не будет являться продолжением двух предыдущих фильмов, снятых в 90-х годах, а будет свежим взглядом на компьютерный файтинг.

Съемки пройдут в городе Аделаида на берегу залива Сент-Винсент. Маршалл отметил, что фильм станет самым масштабным из всех снятых в Южной Австралии. Более того, съемочная группа оставит здесь 70 миллионов долларов, которые пойдут на оплату рабочего процесса.

Напомним, в первый раз игра Mortal Kombat была экранизирована в 1995 году. Фильм под названием «Смертельная битва» собрал в прокате более 122 миллионов долларов и стал популярным во всем мире. Спустя 2 года вышло продолжение картины. Эта лента уже заработала в прокате в 2,5 раза меньше, и вызвала противоречивые мнения критиков.

Кроме того, по файтингу сняли мультсериал «Смертельная битва: Защитники Земли» (1996) и два сериала: «Смертельная битва: Завоевание» (1998), «Смертельная битва: Наследие» (2011).