Объявлена первая десятка финалистов «Евровидения»

Всего накануне вечером выступили 17 претендентов.
© eurovision.tv
Тель-Авив, 15 май. /LIVE24/. В Тель-Авиве в финал музыкального фестиваля по итогам первого полуфинала вошли представители Исландии, Словении, Греции, Кипра, Белоруссии, Сербии, Эстонии, Сан-Марино, Чехии, Австралии.

Между тем, артисты из Польши, Черногории, Бельгии, Финляндии, Венгрии, Португалии и Грузии не прошли в финал. Сам же концерт открыла победительница прошлого конкурса израильтянка Нетта Барзилай.

Следующий полуфинал конкурса состоится уже завтра, 16 мая. Здесь будет выступать российский исполнитель Сергей Лазарев с песней Scream. Он уже представлял Россию на «Евровидении» в 2016 году — тогда артист получил высший балл от зрителей. В этот раз Лазарев пообещал показать публике «абсолютно другого себя». Музыкант выйдет на сцену под номером 13. Из второго полуфинала также будут отобраны в ходе зрительского голосования 10 представителей.

Финал песенного фестиваля пройдет в субботу, 18 мая. Автоматически туда попадает страна-хозяйка конкурса и участники стран «Большой пятерки» — Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия, которые избавлены от прохождения полуфиналов.