21 мая, 2020, 15:29
Обновлено 15:29

Чернокожий князь Ростов разозлил российских зрителей «Великой»

Соотечественники принялись атаковать гневными комментариями официальную страницу фильма в Twitter.

Мария Чумак
Мария Чумак
Чернокожий князь Ростов разозлил российских зрителей «Великой»
Чернокожий князь Ростов разозлил российских зрителей «Великой»
Российская зрительская аудитория пришла в шок от актерского состава зарубежного сатирического сериала «Великая», главными героями которого стали образы культовых личностей, вошедших в историю России. По мнению россиян, чернокожие актеры в принципе не могут изображать русских князей эпохи Екатерины II.

Своим коллективным мнением они поделились на официальной странице сериала в Twitter.

Так, поклонники пришли в ужас от того, что образ князя Ростова в сериале воплотил Абрахам Попула. Его герою сценаристы дали соответствующее имя — «князь Ростов из Ростова-на-Конго». Но на этом создатели решили не останавливаться и наделили персонажа склонностью к содомии. Несмотря на то, что волна негодования по поводу такой смелости авторов сериала исходила, в основном, от зрителей, свое слово сказали и «тяжеловесы» – вроде титулованных кинокритиков. Рецензенты пожаловались на «киношную гипертрофированную толерантность американцев». Некоторые и вовсе не стеснялись в выражениях, и стали призывать в своих обзорах «удавить этих культур-мультур даунов».

— Мы всегда будем уважать американцев, но их толерантность к меньшинствам перешла уже все границы, — пишут пользователи – Просто какой-то сатирический абсурд! Все, что нам остается – ждать, когда Гитлера в каком-нибудь кино сыграет темнокожая лесбиянка-инвалид.

Еще один пользователь под ником @dolceduce заострил внимание на том, что князя Григория Орлова в сериале играет Саша Дхаван. По его мнению, подобные выбор актера является грубой насмешкой над русской историей в целом.

Общественность уже задается вопросами о том, как именно будет воспринимать фильм более широкая аудитория.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва