Съемки нового «Аватара» разрешила продолжить Новая Зеландия

Власти страны уже заявили о том, что члены съемочной группы Джеймса Кэмерона могут продолжить прерванную работу.

Съемки нового «Аватара» разрешила продолжить Новая Зеландия
Фото: instagram.com/jamescameronofficial
Новая Зеландия, 08 мая 2020. /LIVE24/. Съемочные группы картин «Аватар» и «Властелин колец» смогут снова вернуться на территорию Новой Зеландии для того, чтобы продолжить работу над созданием продолжения культовых картин. Подобное событие связано с тем, что в стране в значительной степени ослабили карантинные меры и объявили о возобновлении всех работ по кинопроизводству.

До того, как мир захлестнула пандемическая волна, режиссер Джеймс Кэмерон работал над сценами, которые подразумевали живописную натуру – они должны были войти во вторую часть «Аватара». После повсеместного введения карантинных мер Кэмерон начала работать над всем визуальным рядом с членами команды Weta Digital.

Теперь режиссер сможет вернуться непосредственно к натурным съемкам. В Twitter-аккаунте «Аватара» уже можно увидеть фото со съемок в декорированных павильонах.

На съемки всех последующих частей сиквела Кэмерон планирует потратить более 1 миллиарда долларов. По предварительным данным «Аватар 2» появится в мировом прокате 17 декабря 2021 года.

Возвратились к работе и над съемками очередных серий высокобюджетного сериала от Amazon «Властелин колец». Режиссер Хуан Антонио Байона вместе с членами съемочной группы «Властелина колец» в скором времени вернется в Окленд - для работы над новыми эпизодами.

Для того, чтобы Министерство здравоохранения Новой Зеландии могло отслеживать все контакты вновь прибывших киношников, все производства в стране теперь должны проходить регистрацию на портале ScreenSafe. Тем не менее, эксперты все еще называют ситуацию по коронавирусу в стране нестабильной – страховки от начала второй волны заражений пока по-прежнему нет.
0 0