Семенович, Орбакайте и Билан сыграют в новых «Гардемаринах»

Семенович, Орбакайте и Билан сыграют в новых «Гардемаринах»

Продолжение культового советско-российского сериала будет также снимать Светлана Дружинина.
Семенович, Орбакайте и Билан сыграют в новых «Гардемаринах»
© instagram.com/ann_semenovich
МОСКВА, 30 апр. /LIVE24/. Трилогия «Гардемарины» вышла на стыке 80-х и 90-х в период развала Советского Союза и стала по-настоящему всенародно любимым кино, которое не теряет своей актуальности и по сей день.

Каждый год российские телеканалы повторяют этот сериал, и желание снять продолжение киносаги выглядит вполне логичным. Однако, есть немало примеров в отечественном кинематографе, когда попытки сделать продолжение культовых советских картин заканчивалось неудачей или провалом. «Ирония судьбы. Продолжение», где снялись топы современного кино – Сергей Безруков, Константин Хабенский и Лиза Боярская так и не стал всенародно любимой лентой и одним из символов Нового года. Фильм не растащили на цитаты и запомнился он больше скрытой рекламой Билайна и «Тойоты Камри». А «Служебный роман. Наше время», несмотря на то, что в прокате заработал почти 15 миллионов долларов при бюджете в 5 миллионов долларов, тоже яркого следа в отечественном кинематографе не оставил. Хотя там сыграли такие известные персонажи как Павел Воля, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, а на первых ролях были Светлана Ходченкова и новый президент Украины Владимир Зеленский.

Светлана Дружинина основательно взялась за съемки, сценарий прорабатывала несколько лет, также тщательно подбирала актеров. Из-за проблем с финансированием начало съемок и соответственно выход фильма неоднократно сдвигались. В итоге первые кадры продолжения начали снимать в августе прошлого года.

Новая картина не будет претендовать на историческую уникальность, а станет добротным художественным фильмом на историческую тему. По сюжету события будут происходить в 1787 году во время начала русско-турецкой войны. Главными героями выступят уже известные зрителю персонажи, в первую очередь, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Александр Домогаров и Кристина Орбакайте, а также их дети, которые также жаждут приключений. Детей главных героев сыграют юные еще не раскрученные артисты.

Кроме того, ожидается участие и ряда звезд шоу-бизнеса. Анна Семенович, Дима Билан и Татьяна Навка должны добавить пиара картине. Так, ветеран Евровидения исполнить роль мальтийского корсара, который ослушался приказа своего контр-адмирала и пришел на помощь Суворову в Кинбурнской битве. Также Дружинина не хочет, чтобы Билан пел в фильме, да и сам исполнитель не рвется демонстрировать в ленте свои вокальные способности.

View this post on Instagram

Вчера был мой первый съёмочный день в легендарном фильме <Гардемарины >. Я очень волновалась , спасла перед съемками всего несколько часов ( мне нужно было в 6 утра быть на гриме) , но когда увидела свои шикарные костюмы, декорации , своих партнеров по фильму , я успокоилась и с огромным удовольствием работала весь день в кадре! Легендарная @sdruzhinina_official заряжает всех своей энергией и идеями, какое счастье столкнуться по Жизни с такой легендарной женщиной🌟Любимые мои, желайте нам удачи, скоро вас ждёт ещё один красивый , красочный и захватывающий фильм, мы уж постараемся 😉🙌🏻 Я побежала в кадр с @pankratovcherny_official 🔥листай ленту 👉🏼 #фильм #гардемаринывперед #анясеменович #светланадружинина #позитивщики❤️❤️❤️

A post shared by Семенович Анна (@ann_semenovich) on



Сейчас съемки проходят в Крыму, о чем в своем инстаграме сообщила Семенович, выложив фото с конем. Певица посетовала, что ей пришлось подняться в 6 утра, но когда она увидела декорации, яркие исторические костюмы и партнеров по фильму, она успокоилась и с огромным желанием работала в кадре. Также певица отметила Дружинину, которая «заряжает энергией и идеями». Подписчики Семенович осыпали красавицу комплиментами, отметив её яркий образ.

Однако, многие специалисты актерского таланта Семенович не видят, указывая, что ее прошлые киноработы были провальными. Да уж фильмы «Гитлер капут» и «Ржевский против Наполеона» вряд ли, можно причислить к киношедеврам, но, возможно, в «Гардемаринах» Семенович раскроется и утрет нос всем критикам.