Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.33
98.72

На критику сериала «Зулейха открывает глаза» отреагировал Маковецкий

27 апреля, 2020, 11:08
Народный артист РФ решил апеллировать к понятиям, без которых немыслима истинная вера.
Народный артист РФ Сергей Маковецкий, исполнивший одну из ролей в скандальном сериале «Зулейха открывает глаза» выступил с резким ответом всем, кто критикует картину и обвиняет сценаристов в «оскорблении чувств верующих».

– Чувства истинно верующих оскорбить нельзя, – цитирует его РИА Новости. – Не стоит забывать о том, что это – всего лишь кино.

Подобное выступление связано с тем, что парламентарий Сергей Гаврилов попросил Генпрокуратуру и Минкульт РФ проверить сериал с целью установления наличия или же отсутствия факта оскорбления чувств верующих.

Свое недовольство выражали и мусульмане. Представители Духовного собрания пришли в недоумение, зачем сценаристам понадобилось в качестве фамилий политзаключенных называть реальные данные ныне здравствующих муфтиев и известных богословов.

Негодовали по поводу некоторых сцен в фильме выразили и члены партии КПРФ – их не устроил смысловой ракурс, в котором были показаны руководители страны того времени.

Многие критиковали игру актрисы Чулпан Хаматовой – Андрей Макаревич даже написал в защиту актрисы отдельный пост на своей странице в Фейсбук.

Что касается самого режиссера Егора Анашкина, то он рассказал РИА Новости, что сериал не имеет ничего общего с политическими процессами.


";