Культура

На Amazon после пожара выросли продажи романа «Собор Парижской Богоматери»

Также резко возрос интерес к путеводителю по Парижу.

На Amazon после пожара выросли продажи романа «Собор Парижской Богоматери»
Фото: © Pixabay.com
Париж, 16 апр 2019 - LIVE24. После сокрушительного пожара в Нотр-Дам-де-Пари продажи известного романа Виктора Гюго моментально возросли, передает BFM TV.

Как отмечается, произведение попало в десятку самых популярных книг на сайте Amazon. Одно карманное издание этой книги заняло третью строчку по числу продаж, тогда как другое издание романа оказалось на десятой позиции. Также, читатели стали все больше скупать путеводители по Парижу. Также вырос спрос на книги об истории и архитектуре Нотр-Дама.

Каждый год собор посещают 14 миллионов туристов. Кроме того, эта достопримечательность Парижа встречается в ряде художественных произведений - прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Пожар в католическом храме начался вечером 15 апреля, а справиться с огнем спасатели смогли только сегодня утром. Собор мог обрушиться, если бы пожарные не сбили огонь, заявил госсекретарь при главе МВД Франции Лоран Нуньес. Чиновник отметил, что спасти Нотр-Дам удалось буквально «за 15 минут, полчаса» до обрушения. Он поблагодарил рисковавших своими жизнями спасателей за работу и добавил, что теперь главная задача — обеспечить сохранность и безопасность здания. В целом конструкция храма держится, но специалисты уже выявили несколько уязвимых частей. В частности, речь идет о своде и торце северной части трансепта (поперечного нефа).

По предварительным данным, возгорание случилось в ходе ремонтных работ на верхних уровнях. Огонь уничтожил верхнюю часть шпиля, часы и большую часть кровли. Французское правительство и бизнесмены уже пообещали выделить сотни миллионов евро на восстановление собора.
Лента новостей