Культура

Пандемия коронавируса разорила индустрию кино и музыки

Музыканты и актеры по всему миру несут большие убытки из-за внеплановой отмены концертов и спектаклей.

Пандемия коронавируса разорила индустрию кино и музыки
Фото: © Pixabay.com
США, 20 мар 2020. /LIVE24/. Из-за пандемии коронавируса страдает не только здоровье людей, но и экономическая ситуация во всем мире. Так, например, работники культурной индустрии стремительно теряют доходы, перенося свои концерты и выступления на неопределенное время. Перенос концертов даже на май не дает никакой гарантии того, что через месяц пандемия начнет сходить на нет.

Российские артисты ранее уже начали стремительно переносить выступления на грядущую осень или лето. Однако вирус затронул и европейскую индустрию кино и музыки. В Великобритании, например, отменен самый масштабный рок-фестиваль «Glastоnbury».

Также британская певица Грэйс Картер сообщила, что была вынуждена самостоятельно отменить свой тур по Европе, так как опасалась за здоровье фанатов. Из-за такого самопожертвования вся ее команда лишена запланированного заработка.

Организаторы фестивалей и концертов страдают ничуть не меньше, а даже больше, чем музыканты. Большинство из них попросту не знает что делать и им приходится выбирать между финансовым благополучием и здоровьем окружающих.

«Нам хотелось, чтобы нам сказали, что делать, — сказали бы закрыться, никто бы не спорил», — заявил музыкальный организатор из компании Super Friendz Бен Льюис.


Режиссеры и представители киноиндустрии также делают неутешительные прогнозы для кинематографа на фоне пандемии. Кевин Макдоналд отметил, что в дальнейшем последствия коронавируса могут иметь разрушительный эффект для индустрии кино. Нет уверенности даже в том, что кинотеатры начнут вновь работать осенью.

По этой причине многие студии перенесли премьеры своих фильмов. Другие же устраивают акции в онлайн-кинотеатрах.

Художественный директор Блэйр Барнетт заявил, что всего за час были отменены все показы фильмов, распланированные до августа. Его коллеги также продолжают сокрушаться о том, что вся индустрия кино и музыки может быть попросту разрушена из-за всплеска заболеваний.