Культура

Шнуров высмеял «экстремизм» в песнях Королевой

Лидер группы «Ленинград» саркастически и поэтически прокомментировал новость о том, что СБУ увидел экстремизм в творчестве певицы.

Шнуров высмеял «экстремизм» в песнях Королевой
Фото: © leningrad.top
МОСКВА, 01 апр 2019 - LIVE24. Ранее Наташа Королева в программе «Международная пилорама» на НТВ заявила, что ее песню «Маленькая страна» признала экстремистской Служба безопасности страны (СБУ).

В итоге артистке запретили въезд на родину на пять лет. Запрет вынесли еще в октябре 2016 года. СБУ сделала исключение только один раз, разрешив в январе 2017 года певице приехать в Киев на похороны бабушки.

Этот нелепый запрет решил высмеять Сергей Шнуров. В своем неповторимом стиле он написал матерное стихотворение о «русской термоядерной попсе», которое опубликовал в Instagram. Пост снабдил скриншотом с новостью о соответствующем запрете.

В своем лирическом произведении музыкант призвал перестать сочинять попсовые песни, поскольку творческая почва в России «радиоактивна». Он высмеял артистов поп-музыки и нелестно отозвался об их творческих способностях. По словам Шнурова, указанная песня Королевой — «странная, как гриб лиловый».
Лента новостей