Культура

Сенаторы предлагают не пускать 9 мая в прокат «Братство» Лунгина

На этом фильме нельзя воспитывать молодежь, считает сенатор Игорь Морозов.

Сенаторы предлагают не пускать 9 мая в прокат «Братство» Лунгина
Фото: © facebook.com/lungin.rost
МОСКВА, 27 мар 2019 - LIVE24. Члены Совета Федерации выступают категорически против выхода в прокат 9 мая нового фильма Павла Лунгина «Братство».

Сенатор Игорь Морозов заявил, что нужно запретить к показу в День Победы, 9 мая фильм Павла Лунгина «Братство». Фильм посвящен выводу советских войск из Афганистана на завершающем этап войны. Датой выход в прокат в России первоначально было объявлено 6 декабря прошлого года, однако затем она была перенесена на полгода.

В этой картине искажена история афганской войны, да и в ветеранском сообществе фильм вызвал неоднозначную реакцию. Сенатор пояснил, что в ленте есть неточности и искажения исторических фактов, выставляющие советских военных в неприглядном свете. При этом сенатор отметил, что подобран прекрасный актерский состав, отлично сняты боевые сцены, но картина не может воспитывать патриотизм, поэтому выпускать ее в прокат в День Победы нельзя.



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не была столь категорична и призвала стороны продолжить обсуждение картины и даты выхода на широкие экраны. В свою очередь, Лунгин назвал «мракобесием» слова о запрете показа «Братства» 9 Мая.
Лента новостей