Культура

Шнуров выступил за разгон Минкультуры

Эпатажное заявление музыкант сделал в Государственной думе.

Шнуров выступил за разгон Минкультуры
Фото: © instagram.com/shnurovs
МОСКВА, 22 мар 2019 - LIVE24. Лидер группы «Ленинград» снова привлек к себе внимание предложением распустить Министерство культуры России. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Певец с недавних пор является членом общественного совета комитета Госдумы по культуре и пришел в Госдуму на профильное слушание. Там Шнуров заявил, что ни в одном нормальном государстве нет такого ведомства, поэтому необходимо «всеx разогнать, как матрос Железняк». По его мнению, регламентировать людей, создающих культуру, невозможно.

Музыкант назвал слушания шоу и пообещал посмотреть, насколько оно будет качественным. Солист добавил, если собрание будет скучным, он сюда больше не придет.

Стоит добавить, что в конце февраля Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и Эдгард Запашный стали членами общественного совета при комитете Госдумы. Руководитель комитета Елена Ямпольская назвала их независимо мыслящими людьми, которые смогут предложить «еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».
Лента новостей