Козловский намерен снять кино о Чернобыле

В качестве места съемок может выступить Курская АЭС.
Козловский намерен снять кино о Чернобыле
© instagram.com/danilakozlovsky
МОСКВА, 21 мар. /LIVE24/. Компания «Нон-Стоп Продакшн» намерена экранизировать трагедию на Чернобыльской АЭС. Режиссером и исполнителем главной роли станет актер Данила Козловский.

Сегодня популярный артист вместе с продюсером ленты Александром Роднянским презентовали будущий фильм во время очной защиты проектов кинокомпаний, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино. Рабочее название картины «Опасная вода». Продюсер подчеркнул, что в отечественном кинематографе до сих пор отсутствует серьезная кинолента о катастрофе на Чернобыльской АЭС.

В свою очередь, Козловский рассказал, что воспринимает чернобыльскую катастрофу как историю о подвиге. Агентство «Москва» сообщает, что возможным местом съемок будет Курская АЭС, которая ничем не отличается внешне от Чернобыльской.

Напомним, в конце февраля Козловский вместе с представителями съемочной группы посещал Курчатов и саму станцию. Кинематографисты надеются, что руководство станции даст разрешение на съемки. А необходимые внутренние, затопленные помещения возведет уже съемочная группа.

Сделаем сайт лучше!