Культура

Лукьяненко решил покончить с «дозорами» навсегда

Писатель Сергей Лукьяненко известен большинству населения как автор саги о Ночном и Дневном дозорах. Выяснилось, что он решил закрыть тему с «дозорами» после написания последней книги об Антоне Городецком.

Лукьяненко решил покончить с «дозорами» навсегда
Фото: © vk.com/lukianenko_fans
МОСКВА, 10 янв 2019 - LIVE24. Лукьяненко заявил журналистам, что придумал неожиданный поворот, который, действительно всё завершает. О судьбе главного героя автор ничего не рассказал, однако заверил, что история точно закончится.

Оказалось, новая книга не будет похожа на предыдущие. Противопоставление добра и зла сменит конфликт альтруизма и эгоизма.

«Его можно привязать к нашей недавней истории. Коммунистическая идеология декларировала альтруизм. Капитализм, наоборот, провозгласил свободу личности», - заявил Лукьяненко.

Будущее произведение не будет основано на борьбе абсолютно правильной и абсолютной неверной систем. Писатель хочет провести исторические параллели, не называя вещи своими именами. В этом он видит истинный художественный смысл. Однако большинство читателей воспринимают «дозоры» буквально.

Напомним, что многие романы Лукьяненко экранизированы. После просмотра «Ночного дозора» ветераны спецслужб написали режиссеру Тимуру Бекмамбетову письмо с благодарностью.

Помимо «дозоров» было снято четыре фильма по произведениям автора. «Азирис Нуна» и «Черновик» имели особый успех у российского зрителя.

Лукьяненко не намерен останавливаться и на днях заявил, что будут экранизированы еще четыре его романа.
Лента новостей