Культура

Французский композитор снова пытается засудить Киркорова

Дидье Маруани обвиняет короля российской поп-музыки в плагиате.

Французский композитор снова пытается засудить Киркорова
Фото: ©vk.com/fkirkorov
МОСКВА, 18 мар 2019 - LIVE24. По словам лидера группы Space, песня Киркорова «Жестокая любовь» абсолютно похожа на его хит A Symphonic Space Dream.

С российским певцом он судится с 2016 года, но доказать свою правоту не получается. Дидье Маруани подал еще один иск о защите авторских прав к Киркорову и композитору Олегу Попкову на сумму 272 миллиона рублей. Яблоком раздора выступила композиция «Жестокая любовь», которая является, по мнению француза, копией его хита. Иностранный композитор отметил, что его цель – «защитить отцовство песни».

В 2016 году француз уже обвинял Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении данной песни, однако свою правоту доказать не удалось. Маруани хотел тогда получить 76 миллионов рублей.

В ответ певец написал заявление о вымогательстве у него миллиона евро. В конце ноября 2016 года Маруани и его юрист в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы были арестованы по данному обвинению, но в итоге уголовное дело возбуждать не стали.

Также Маруани сегодня заявил, что не будет в «отместку» переделывать хит Киркорова «Цвет настроения синий», поскольку у Space уже есть песня «Just Blue» (англ. «Просто синий»), написанная еще в 1978 году. Композитор пошутил, что песня написана специально для Филиппа.
Лента новостей