Культура

Макаревич оскорбил своих фанатов за лозунг «Крым наш»

Популярный музыкант спровоцировал скандал провокационным высказыванием в соцсети.

Макаревич оскорбил своих фанатов за лозунг «Крым наш»
Фото: © facebook.com/makarevichav
МОСКВА, 18 мар 2019 - LIVE24. Солист группы «Машина времени» Андрей Макаревич осудил своих поклонников, которые радовались присоединению Крыма к России. Певец в Facebook написал, что к нему часто подходят поклонники и просят сфотографироваться. При этом они говорят, что выросли на песнях музыканта.

«Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так херово выросли? Что ж вы орали: «Ура Крым наш»? Плохо слушали? Говорите, красота спасет мир? Ни хера она его не спасет», - заявил артист.

Разумеется, столь неоднозначное высказывание спровоцировала дискуссию. Пост всего за несколько часов набрал более 6500 лайков и свыше 300 комментариев. Мнения пользователей разделились. Половина поддержала Макаревича в его антироссийской риторике, другая же заявила, что поклонники Макаревича не обязаны всегда разделять его политические взгляды и соглашаться во всех вопросах с ним.

Стоит напомнить, что ранее Макаревич назвал идиотами 80% населения планеты. При этом он подчеркнул, что это надо принять как данность. Себя же артист причислил к оставшимся 20 процентам. Позже он объяснил, что цитировал Эдгара Аллана По.
Лента новостей