Владимир Соловьев вспомнил про братские могилы в Ленинграде и заплакал во время эфира

Телеведущий обсуждал с гостями тему войны, и вспомнил, как будучи ребенком посещал кладбище Великой Отечественной войны.

Владимир Соловьев вспомнил про братские могилы в Ленинграде и заплакал во время эфира
Фото: © vk.com/vrsolovievtv
Москва, 28 янв 2020. /LIVE24/.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий поднял тему войны и того, как сейчас Польша и Украина переписывают историю великих сражений. В ходе эфира Соловьев неожиданно для зрителей и гостей студии начал плакать. Как оказалось, телеведущий вспомнил о том, как ребенком ходил на кладбище, где похоронены солдаты, погибшие в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

 

Соловьев обратился к присутствующим и рассказал историю о том, как один из генералов, побывав в «Освенциме» в 1945-м году был шокирован увиденным. Во время этого монолога ведущий прервался из-за подкатившего к горлу кома.


«Из вас кто-то был в Ленинграде? Да почти все. Какое самое сильное впечатление? Я помню нас школьниками. Там, наверное, метров 500, когда идёшь до Пискаревского кладбища. Даже меньше. Полмиллиона человек в братских могилах...», - продолжил телеведущий.


После очередной недолгой паузы и тишины в студии, Соловьев, смахнув слезы, продолжил вести эфир. Телеведущий призывал сегодняшних школьников не забывать о подвигах русских солдат и людей, погибших во время Великой Отечественной. Он также выразил мнение о том, что в школьной программе есть недочеты, которые не дают детям возможности до конца проникнуться трагедией и болью того времени.


«Я считаю, что каждый ребёнок должен за государственный счёт приехать и увидеть Пискаревское кладбище. Это прививка на всю жизнь. <...> 27 миллионов наших соотечественников погибли. И как это можно забыть?», - закончил свое обращение Владимир Соловьев.

0 0