Фанаты хотят видеть Капитана Марвел темнокожей лесбиянкой

Фанаты хотят видеть Капитана Марвел темнокожей лесбиянкой

Для этого они даже создали петицию.

Фанаты хотят видеть Капитана Марвел темнокожей лесбиянкой
Фото: © скриншот из кинофильма «Капитан Марвел», реж. Анна Боден
США, 27 янв 2020. /LIVE24/.

Самую сильную женщину в киновселенной Marvel требуют сделать темнокожей лесбиянкой в следующих фильмах франшизы, соответствующая петиция размещена на сейте Care2.

 

На данный момент более 28 тысяч фанатов уже подписали обращение, в котором говорится, что актрису Бри Ларсон должны лишить роли. Этому есть объяснение. Так, артистка, сыгравшая Капитана Марвел в одноименном фильме, сможет доказать, что борется за женскую солидарность.

 

«Позвольте Монике, оригинальной чернокожей Капитану Марвел, выйти на первый план вместо того, чтобы удовлетворять запросы гетеросексуальных белых мужчин, которые управляют компанией Disney», - говориться в тексте петиции. Авторы говорят о героине Монике Рамбо, которая стала вторым Капитаном Марвел в комиксах.

 

В прошлом году Бри Ларсон сделала тонкий намек на то, что ее героиня имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. В одной из соцсетей актриса опубликовала рисунок, на котором изображена Капитан Марвел, держащая за руку другую представительницу киновселенной Marvel – Валькирию. По мнению фанатов, на картине обе героини смотрят друг на друга влюбленным взглядом.

Новости партнеров