23 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Лучший фильм 2019 года назвали критики

13 января, 2020, 13:24

Ассоциация американских кинокритиков в 25-й раз вручила свои награды.

Не успели титулованные хроникеры культового глянца и суровые модные критики вдоволь поиздеваться над гигантским бантом на платье Джей Ло и битвой гипертрофированного кроя рукавов Кейт Бланшет и Бейонсе на торжественной церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус», как повод для пересудов появился вновь, и, самое важное, на сей раз дело действительно касается непосредственно кино.

Так, в Лос-Анджелесе Ассоциация кинокритиков вещательных компаний США и Канады в 25-й раз наградила лучших из лучших. Согласно многолетней традиции, результаты были объявлены до церемонии вручения «Оскар». И, вопреки ожиданиям большинства, единодушия в выборе фаворитов не наблюдалось. Главным камнем преткновения стал фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Как известно, абсолютного триумфа на «Оскаре» ленте собрать не удалось – виной всему «Паразиты» Пон Чжун Хо, отвоевавшие главную номинацию «Лучший зарубежный фильм». Признание «Однажды в… Голливуде» ожидало совсем в иных рядах. По версии Ассоциации кинокритиков именно этот фильм стал лучшим в 2019 году и стал обладателем главной награды Critics’ Choice Movie Awards. При этом фильм получил награду в за самый оригинальный сценарий. Работу художника-постановщика картины также была признана лучшей, а Брэд Питт принес ленте дополнительные «очки», завоевав награду в качестве лучшего актера второго плана.

При этом, какого-то особого почета сам Тарантино так и не дождался. Лучшим режиссером стал Сэм Мендес за фильм «1917» и Пон Чжун Хо – за вышеупомянутых «Паразитов».

В качестве рекордсменов выступили такие проекты как «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж и «Наследники». Лучшим актером стал оскароносный Хоакин Феникс, лучшей актрисой – Рене Зеллвегер.

";