Внезапную смерть из-за клипа «Иисус» предсказали Сергею Шнурову афонские старцы

Видео на композицию «I $uss» вызвало волну негодования не только православных мирян, но и духовных наставников с полуострова Халкидики.

Внезапную смерть из-за клипа «Иисус» предсказали Сергею Шнурову афонские старцы
Фото: vk.com/s.shnurov
Москва, 13 янв 2020. /LIVE24/.

Летом 2019 года вышел клип на композицию группы «Ленинград» «I $uss» (Иисус).


Практически сразу же после премьеры сеть наводнили сотни негодующих комментариев от оскорбленных верующих, а общественный деятель из Екатеринбурга Сергей Алиев, ставший известен широкой аудитории после громкого демарша против фильма Алексея Учителя «Матильда», и вовсе вознамерился побеседовать с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым лично – как «мужчина с мужчиной».

Но, как оказалось позднее, гнев Алиева, который он выражал с помощью громких заявлений в сети, не самое грозное, что поджидало эксцентричного музыканта после того, как видео стало набирать все большее и большее количество просмотров.


На «I $uss» обратили внимание афонские старцы. Содержание видео духовные наставники с греческого полуострова оценили как нечто, настолько неоднозначное, что в качестве расплаты за подобное «творчество» предрекли Сергею Шнурову… скорую смерть. Более того, старцы попросили Сергея Алиева как можно скорее встретиться с музыкантом и сделать все возможное, чтобы убедить его удалить клип из сети. Спустя какое-то время стало известно, что старцы не возлагают особых надежд уже и на успех миссии Алиева. Якобы, расплата за богохульство Шнурова может произойти так скоро, что ни общественный деятель из Екатеринбурга, ни кто-то просто не сможет пообщаться с музыкантом.


- Думай сам, хочешь ли ты быть с Богом или оказаться в аду, - спросил Сергей Алиев Шнурова во время записи очередного эфира своего youtube-канала.


Ранее в СМИ сообщалось, что Сергей Шнуров, узнав о том, что не всем понравился его клип, принес публичные извинения православной части своей аудитории и заявил, что «не хотел никого обидеть».


Однако, и Алиев, и теперь уже, афонские старцы, ратуют за полное удаление видео из Интернета.


Что именно будет делать Сергей Шнуров – доподлинно неизвестно, потому как никаких официальных комментариев относительно своей гипотетической кончины он не давал. Версии возможного поведения лидера «Ленинграда» выдвигают поклонники коллектива. Часть из низ выразила в комментариях мнение о том, что негодование православных старцев с Афона – только на руку «Шнуру», как и любой хайп, а слова о неминуемой кончине вполне сгодятся для темы очередного «инстаграмного» стихотворения музыканта. Нашлись и те, кто всерьез озаботился дальнейшей судьбой самого народного коньюктурщика-провокатора. Некоторые поклонники попросили Сергея удалить клип и не «дергать судьбу за усы».

 

0 0
Лента новостей