Хаски обжалует решение суда о блокировки своих клипов

Хаски обжалует решение суда о блокировки своих клипов

Речь идет о клипах «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17» и «Иуда».
Хаски обжалует решение суда о блокировки своих клипов
© facebook.com/raphusky
МОСКВА, 06 мар. /LIVE24/. Рэпер Дмитрий Кузнецов более известный под творческим псевдонимом Хаски обжалует решение суда о блокировке своих клипов. Об этом адвокат музыканта Алексей Аванесян рассказал «Российской газете».

4 клипа заблокировали еще в середине декабря по решению Краснодарского суда. Однако исполнитель узнал об этом на днях в Таганском суде Москвы, где музыкант пытался оспорить блокировку своего видео на песню «Иуда». Также специалисты нашли крамолу в клипах «Поэма о Родине», «Пироман 17», «Пуля-дура».

Роскомнадзор посчитал, что творчество Хаски может вызвать у подростков «интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений»

У Хаски ранее уже были проблемы с законом. В ноябре минувшего года в Краснодаре его задержали полицейские. Музыкант пытался исполнить песню на крыше машины, после того как его концерт в городе был дважды отменен без объяснения причин. В отношении Хаски составили три административных протокола и возбудили уголовное дело. В итоге рэпер получил 12 суток ареста, но спустя 4 дня наказание отменили.