Варенье и вертолет: что просит Сергей Шнуров у организаторов концентров

Варенье и вертолет: что просит Сергей Шнуров у организаторов концентров

За нарушение требований райдера «Ленинграда» музыкантам платят штрафы.

Варенье и вертолет: что просит Сергей Шнуров у организаторов концентров
vk.com/leningrad_top
Москва, 27 дек. /LIVE24/.

Культовый музыкальный отечественный коллектив, композиции которого становятся народными хитами еще задолго до написания, «Лениниград» открыл пикантные детали собственного гастрольного райдера. Оказалось, что люмпен-пролетарский флер присутствует исключительно в творчестве команды Сергея Шнурова. В обычной жизни музыканты предпочитают весьма буржуазные радости.

 

Как сообщает Telegram-канал Mash, 1 выступление самой «дорогой» группы РФ стоит около 10 миллионов рублей. На гастроли ездят 17 человек. Двое из них постоянно летают бизнес-классом – это лидер коллектива Сергей Шнуров и его жена Ольга Абрамова.

 

Если дорога от аэропорта непосредственно до места выступления коллектива занимает больше  200 километров, то Шнуров требует вертолет.

 

Проживают музыканты исключительно в пятизвездочных гостиницах. Сам Шнуров больше всего беспокоиться о состоянии мини-бара. Он должен быть постоянно открыт.


В люксе должно быть 10 литров воды, кофе и миндального молока. Все остальные члены «Ленинграда» располагаются в отдельных номерах. В каждом из них должны быть кровати только размера кинг-сайз.

 

Сигареты музыкантам тоже покупают организаторы. В течение одного выступления участники группы «Ленинград» выкуривают почти 10 пачек. В гримерках у музыкантов должны постоянно находиться теплые энергетики, варенье, батон, мед, сливочное масло и не меньше  22 полотенец.

 

Организаторы, не выполняющие условия райдера, должны заплатить штрафы. Если Шнурову и его команде не понравится гостиница, то представители принимающей стороны должны будут заплатить 10 000 долларов.

 

Столько же придется заплатить за неудачный перелет и проблемы с техникой. Если же будут нарушены требования, связанные с кейтерингом, отстегнуть обиженным музыкантам понадобится 2 тысячи долларов.