Ума Турман наконец-то простила Тарантино его поступок во время съемок «Убить Билла»

Ума Турман наконец-то простила Тарантино его поступок во время съемок «Убить Билла»

Актриса на протяжении долгого времени не могла смириться с тем, что культовый режиссер подверг ее жизнь смертельной опасности.

Ума Турман наконец-то простила Тарантино его поступок во время съемок «Убить Билла»
Фото: www.independent.co.uk
США, 11 дек. /LIVE24/.

Только недавно одна из самых знаменитых голливудских актрис Ума Турман нашла в себе силы простить своего давнего друга, наставника и «Пигмалиона» Квентина Тарантино.


На протяжении длительного времени Ума игнорировала любые попытки режиссера восстановить былую тесную дружбу и всячески отвергала поползновения бесчисленных посредников, желающих задобрить звездную блондинку.


Основной причиной для такой жгучей обиды стал инцидент, произошедший на съемках картины «Убить Билла».


По сценарию героиня Умы должна была разогнаться на автомобиле, который затем заносит в сторону, а после и вовсе – врезается в ограждение. Актриса сразу же заявила, что не будет принимать участие в съемках такого опасного эпизода. Дополнительным фактором не в пользу подобного лихачества послужила информация о том, что машина неисправна. Не будут же реквизиторы «разбивать» о стену хорошую новую машину! Вот и пришлось Уме доказывать съемочной группе, что садиться в сломанное авто и врезаться на нем во что бы то ни было – не самая лучшая идея.


Тем не менее, Квентин принял решение не только проводить съемки, но и делать это непосредственно с реальной Умой в салоне. Более того, ни о каких каскадерах Тарантино и слышать не хотел – ему нужны были крупные планы реальной перепуганной Турман.

После долгих и шумных сцен актриса подчинилась воле режиссера и села за руль испорченной машины. В результате произошло то, что и должно было произойти – во время съемок Ума повредила колено и шею. Но Квентин даже не думал извиняться, даже после окончания съемочного процесса он продолжал считать, что в тот раз риск был оправдан.


Актриса же надолго затаила обиду. Впоследствии Тарантино не раз звал Уму в свои проекты, но она хранила гробовое молчание. Тогда режиссер решил сделать ход конем – поступить как настоящий рыцарь. Во время публичных разбирательств по делу Харви Вайнштейна, печально прославившегося благодаря масштабным приставаниям к начинающим актрисам, режиссер открыто поддержал позицию Умы Турман. Именно Тарантино помог в итоге Турман привлечь Вайнштейна к ответственности.


Затем Квентин снял в одном из своих проектов красавицу Майю Хоук – дочку Умы от второго брака с актером Итаном Хоуком.


Но самым основательным подтверждением смены гнева на милость со стороны голубоглазой Умы в адрес Квентина стало посещение торжественной церемонии, посвященной премьере картины мэтра «Однажды в Голливуде». Многочисленные совместные фото Турман и Тарантино выступили в качестве лучшего свидетельства того, что один из самых красивых и плодотворных творческих тандемов современного кинематографа снова в голливудском строю.

  

 

 

Новости партнеров