Топ-10 альбомов и песен уходящего года по версии «Яндекс. Музыки»

Топ-10 альбомов и песен уходящего года по версии «Яндекс. Музыки»

Попробуй не подпевать.

Топ-10 альбомов и песен уходящего года по версии «Яндекс. Музыки»
© Pixabay.com
Москва, 05 дек. /LIVE24/.

Под Новый год принято заканчивать все незавершенные дела и подводить промежуточные итоги. Вот и сервис «Яндекс. Музыка» решил не оставаться в стороне и подытожил уходящий 2019 год рейтингом из 10 самых популярных песен и альбомов, вышедших в 2018/19 годах.

 

Как отметили в «Яндексе», видимо в 2019 году россияне «истосковались по лирике и свежему звучанию», потому что только этим можно объяснить бешеную популярность американской исполнительницы Билли Айлиш и белорусского рэпера Тимы Белорусских.

 

Пластинка Айлиш «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO» заняла безоговорочное 1-е место в топ-10 альбомов года, её послушали аж 8 миллионов раз.

 

Белорусских с альбомом «Твой первый диск – моя кассета» – на 2-м месте. В тройке лидеров также оказались Artik & Asti с альбомом «7 (Part 1)».

 

В топ-5 вошли альбомы «Сияй» от Zivert и «Аргументы» от RSAC. К тому же в рейтинг попал Звонкий с альбомом «Мир моих иллюзий», KAZKA «Karma» и «JANAVI» от HammAli & Navai.

 

Замкнули 10-ку Rammstein со своей одноименной пластинкой и группа Imagine Dragons с альбомом «Origins [DELUXE]».

 

Самым популярным треком уходящего года стала песня «Life» российской исполнительницы Zivert. Стоит отметить, что еще одна ее композиция «Зеленые волны» заняла 8 место в топе. Второе место у «Незабудки» Тимы Беларусских, а еще в топ вошли «Витаминка» (5 место) и «Мокрые кроссы» (9 строчка) - все от белорусского рэпера. Замыкает тройку лидеров «хит всех школьных дискотек» - «Грустный дэнс» группы Artik & Asti. Ей, кстати, чаще всего делились пользователи «Яндекс. Музыки» в соцсетях.

 

На 4 месте Билли Айлиш с синглом «bad guy», россиян сильно «Зацепила» песня Артура Пирожкова - она на 6 месте, «Девочка-война» HammAli & Navai на 7-м, а замыкает топ-10 Дима Билан со своей «Молнией».

 

К тому же известны композиции, которые пользователи «Яндекс. Музыки» просили включить голосового помощника Алису чаще всего. Из динамиков звучали песни Михаила Круга, Егора Крида, Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова, а также групп «Руки вверх!», Rammstein, «Сектор Газа», «Ленинград» и «Алиса».