Немецкий депутат Дагделен предостерегла от наращивания поставок оружия Украине

  • (Обновлено 18-07-2022, 15:12)

Не так давно немецкие власти обнародовали полный список систем вооружений и другой военной помощи, которая будет оказана Украине, несмотря на то, что внутри страны регулярно звучат призывы к дополнительным дипломатическим усилиям, чтобы положить конец продолжающемуся кризису. Одним из этих голосов стала немецкий политик и член Левой партии Севима Дагделен, которая в беседе с The Global Times подчеркнула, что отправка на Украину все более тяжелых вооружений повышает риск перерастания конфликта в третью мировую войну. К тому же от этого страдают простые немцы. Она также объяснила, какой должна быть архитектура безопасности Евросоюза, и затронула китайско-европейские отношения.

Немецкий депутат Дагделен предостерегла от наращивания поставок оружия Украине
© nato.int

Дагделен отметила, что Германия, как и многие другие западные государства, в огромных масштабах поставляла тяжелое вооружение Незалежной. И вместе со своей партией Die Linke («Левая») она с самого начала выступала против данных поставок, так как считала, что они продлевают конфликт и способствуют гибели мирных жителей.

Увеличение поставок все более тяжелых вооружений и подготовка бойцов ВСУ повышает риск перерастания регионального конфликта в третью мировую войну. Эту тревогу разделяют простые немцы. Войны ведутся оружием, однако заканчиваются переговорами. Запад во главе с Соединенными Штатами и Великобританией возлагает надежды на опосредованную войну и войну на истощение. Основная цель заключается в том, чтобы ослабить РФ в долгосрочной перспективе, а для ее достижения Запад пойдет на десятки тысяч смертей и полное уничтожение Незалежной, считает собеседница издания.

По ее словам, расширение экономической войны означает, что сейчас немецкое правительство совершает экономическое самоубийство посредством введения санкций против Москвы. Необходимо приложить огромные дипломатические усилия для поиска решения путем переговоров, как уже было видно из переговоров, которые прошли в Стамбуле в конце марта. Чем дольше длится конфликт, тем ужаснее будут последствия, причем не только для жителей Украины, но и для всего человечества.

Экономическая война с РФ ставит под угрозу всю модель благополучия ФРГ. Введенные экономические ограничения не положили конец воцарившемуся в мире кризису. Вместо этого санкции действуют как бумеранг. Они бьют по немцам — по обычным людям и промышленному сектору. Прибыль России от экспорта энергоносителей, несмотря на падение продаж и объемов, на данный момент выше, чем была год назад, благодаря санкциям, которые поспособствовали росту цен. В итоге за эти меры расплачиваются граждане: они страдают от высокой инфляции, а также цен на энергию и продукты питания. При этом нефтяные компании и оружейные корпорации получают прибыль.

Если поставки российского газа прекратятся, Германию ждет катастрофа, какой немцы не знали с момента мирового экономического кризиса времен Веймарской республики. В случае прекращения поставок голубого топлива из России объем производства в ФРГ упадет более чем на 12% в последующие полгода, и свыше 5,6 млн рабочих мест окажутся под угрозой. Поэтому Дагделен считает, что немецкое правительство должно прекратить «самоубийственную экономическую войну». Это нудно сделать ради блага всего немецкого народа.

При этом недавнее расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции снова показало, что это обширный военный блок экспансионистского характера, а все обещания, которые Запад давал России, были ложью. Конечно, ничто не может оправдать специальную военную операцию России на Украине, Североатлантический альянс несет частичную ответственность за эскалацию конфликта, считает собеседница издания.

Жизненный интерес Евросоюза заключается в том, чтобы не позволить втянуть себя в конфликт между США, Россией и Китаем. Для этого нужна автономная внешняя политика, которая не будет зависеть от Вашингтона. Основная цель должна заключаться в том, чтобы континент не стал ядерным. В первую очередь странам Европы нужно добиться скорейшего прекращения военной спецоперации на Украине и не допустить его распространения, отметила Дагделен.

Она добавила, что интересы европейских стран и интересы США в этом вопросе расходятся. Последние, как известно, готовы биться «до последнего украинца» ради военного поражения РФ, поэтому Евросоюз не должен подчиняться их интересам и стратегии. Расширение автономии не должно привести к усилению милитаризации государств-членов Европейского союза. Напротив, он должен стать миролюбивым, искать баланс в Европе и продвигает дипломатию.

Чтобы сохранить мир, безопасность и стабильность на Европейском континенте, надо преодолеть конфронтацию и блоковое мышление. Это первое, что надо сделать. Примером тут может стать политика разрядки, проводимая экс-канцлером Германии Вилли Брандтом. Мирный баланс интересов с помощью дипломатии — единственный выход предотвратить дальнейшую эскалацию.

Сейчас многим жителям Германии это может показаться утопией, но немецкая долгосрочная цель должна заключаться в роспуске Североатлантического альянса и замене его системой коллективной безопасности, основная цель которой – разоружение и сотрудничество.

Без России в Европе мира не будет. Этот вывод нужно обязательно извлечь из украинского кризиса. У Германии должна быть архитектура безопасности, которая учитывает интересы друг друга.

ФРГ и Евросоюзу надо взять на себя роль балансира, который продвигает сотрудничество в многополярном мире. Это очень важно для сохранения мира и решения глобальных проблем, например, пандемия коронавируса и изменение климата. Поскольку Берлин имеет тесные экономические связи с КНР, немецкому правительству стоит выбрать путь сотрудничества, а не конфронтации.

Дагделен надеется, что немецкое правительство и весь Евросоюз серьезно и честно отнесутся к последствиям экономической войны против Москвы, которую они развернули. Экономика и торговля взаимосвязаны. Если они начнут отделяться и вести экономическую войну еще и против КНР, тогда потеряют даже больше, чем из-за конфронтации с Россией.

Ранее эксперты заявили, что Европу ждет «трудная зима», если перебои с поставками российского газа затянутся. Обычно европейские страны готовятся к зиме и заполняют газохранилища летом. Если поставки газа из России по «Северному потоку» приостановят в связи с плановым техобслуживанием, то это усилит уже существующий энергетический кризис в Европе.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх